矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 京都电子

交易区关于中介和淘宝的补充规定

1.对于规则中第一优先标准语,“要了、中介(或淘宝)”、“我要了‘中介(或淘宝)”在次序上要优于“要了”、“我要了”。
    2.买卖双方任何一方明确要求走“中介”或“淘宝”交易的,另一方不得拒绝,否则视为违规放鸽子,要求"中介"或“淘宝”一方有权中止交易并举报,版主有权作出相应的处罚(扣分、红牌警告、禁言或关闭交易帖)。
    3.对于买卖单方或双方自愿放弃要求“中介”或“淘宝”交易权利(这是论坛交易区明确赋予双方的权利)并达成交易的,由此产生之纠纷本坛不予支持,相关纠纷帖直接删除,
    4.中介交易出现纠纷按现行交易规则处理,淘宝交易出现纠纷由淘宝按相关规则处理。

先看第一条,标准语改了,突出了中介的重点,
再来看第二条,还是把中介的作用完全推给了卖家。不同意就扣分警告。
最后看第三条.<由此产生之纠纷本坛不予支持,相关纠纷帖直接删除>

分析一下,淘宝、或论坛中介成为最主要的汇款途径,这当然是好的,必须承认。但我在这里说说旁的,不认可的就当我是浮云,看明白的一起努力把论坛建设好。
               问题一:中介不是万能的,很多情况下,在论坛卖东西拼的就是货好,人品好。中介保护了绝大多数友好的坛友,当然其中不包括一些无良的买家。买回去拆件,然后说你的货有问题的XX人,还是有的。在这种情况下,卖家收不到款,又遇到伶牙俐齿的                  XX,一般会选择退货,其中的损失可想而知,我们要承认,卖家也是人,我不希望中介成了他们的保护盾。
                矿坛交易区是现在最麻烦的一个部分,每天的交易很多,全部通过中介工作量也很大,如果这条规则出台后,管理员做好的一切的准备,我表示很高兴,也很敬佩。但其中出问题了,又该怎么办?有过后续的措施吗?有时候不走中介的情况也是有的
                问题二:上面说了,卖家也是人,很多人自己有店,但还喜欢来这里卖东西,为什么?因为这里没有强制要求淘宝中介,回款很快,钱流动起来才叫钱,淘宝就是回款需要确认,再加上物流的时间,起码要4天时间,有时候买家长期不在,卖家只能苦等,如果再遇上难缠的买家,可能一单买卖就会赔钱,很打击卖家的积极性。

等级问题没有考虑 牵扯到法律问题。

评分

京都电子 发表于 2013-10-1 21:16
属论坛外交易

那我喊面交,,别人跟我后喊“要了,中介或淘宝”,,,那东西卖给谁啊??

评分

好规定。呵呵呵,矿坛进步了。

矿坛交换区的人气高,就是物品价格比较便宜,主要归功于,专业卖家的竞争机制,所以车水马龙,人来人往啦......

如果以后,专业卖家大多失踪,散户就会出来,哄抬物价,导致人气暴跌....

Abyss 发表于 2013-10-1 22:11
难道要买个高清DV,从把整个包装全程无剪接录像,然后录像到快递发货,签单?

卖家的高清DV送到买家手里变砖头,买家主张是砖头,而不是高清DV,由买家举证,即买家要当住快递员的面验收物品,如发现砖头后,保留证据,我想拍个照是免不了的。

顶上去!让地球人都知道

Leslie 发表于 2013-10-1 22:22
那我喊面交,,别人跟我后喊“要了,中介或淘宝”,,,那东西卖给谁啊??

肯定是给后者~现在最高等级是中介或淘宝,您那面交 顶多是个下水道~

不走淘宝的帖子删,强行规定就没有那些骗子纠纷的麻烦。有的卖家分明有淘宝店或者可以操作淘宝也是走先款发卖帖

泽亚电工 发表于 2013-10-1 22:28
矿坛交换区的人气高,就是物品价格比较便宜,主要归功于,专业卖家的竞争机制,所以车水马龙,人来人往啦... ...

也不能这么说,改革也是要流血,有失败有成功,需要大家配合,和发挥自己的能动性,起码别找麻烦,严于律己。

建议版主由网友投票决定~~每个ID(IP)只能选一票   2013年10月2日22:36 以后注册的没投票权

我想问下,我之前付款到中介,但卖家又改口只收先款,懒得投诉了,想问怎么样提出申请才能把我付到中介的款退回来?向申请?向某位管理员发短消息还是在原中介帖声明?

大力支持