矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

求解一事,有人看到我的卖贴,要求如下。。。。。请大家帮忙出主意。

关闭 [复制链接]

我的卖贴在此http://www.crystalradio.cn/thread-454370-1-1.html

昨天有人看到后,打我贴子内留的电话,说要这两台仪器,,开始要我负责运费,即是1000元全包了,我讲不行,本身这货已经便宜卖,淘宝一台就几千大元,现在我是便宜出的,他听了这话,马上就改口答应他负责运费,德邦到付,之后他要求德邦代收货款(1000元),而我要求他先付100或者200元给我,可他不同意,我提出一个问题,如果到时他不收货,我怎么办?我收的100元或者200元预付款,没有什么不妥吧,结果他不肯,我讲这是我最起码的做法,他讲他是公司的,让我不要担心,但我能不能凭他的一个电话,你让我不用担心就不担心呢?我自己慢慢想,他如果有诚意要的,为何不可以先打款100到200元的预付货款呢?虽然物流公司可以代收货款,但我不认识对方,万一对方是有意搞事的,货到了不提,或者检查假意不符合要求等不收货,退货----我岂不是自己要出来回的运费?我想不通,对方为何这样固执一定要我发货,物流公司代收货款,而不肯先付一点点预付款呢?我对对方也完全不知情不了解,对方只发了一个手机短信告知收货人的公司地址和手机电话,而且这个收件人的手机电话号码和发短信过来的电话号码是不一样的,并且刚开始打电话过来时用的是固定电话。

对方我不认识,是山东济南市华龙路的一家叫“山东志伟电子科技XXXX公司”,对方是不是坛友,我也不清楚,我今日让他在论坛贴子上面标准语吧,他也不干。所以我都不清楚此人的目的是什么?我估计他不是坛友,只是想要这个东西,可能从百度上检出这个贴子的链接,所以就打我的电话。
他好象都不想依坛规办事。

现在我请大家给个意见,看看要不要在没收预付款的情况下,物流公司代收货款1000元,敢不敢给他发货?或者有什么好的办法,也请大家出个主意,请帮忙

单选投票, 共有 12 人参与投票 查看投票参与人

投票已经结束

8.33% (1)
16.67% (2)
75.00% (9)
您所在的用户组没有投票权限

最好是本坛中介。

逗你玩呢

这有什么纠结的 不卖他就是了

你的分析 已经超过我的思维 不理睬他

中介交易最好了

不是几十块钱的事,现在的“和谐”社会,买卖双方都要有制约因素滴。

代收货款,不靠谱,东西不好出也不能这样的办,绝对不能给他发货没必要找这样的麻烦

近日本坛已发生一起类似交易,请看链接:http://www.crystalradio.cn/thread-453618-1-1.html
所以大家还是要注意防范,最好走本坛中介或者淘宝。

谢谢楼上各位,看来代收货款也要有制衡才放心。

先谢谢楼上各位朋友各自的意见,经过一段时间的了解,以及国庆节日后的电话联系,本人作出了一个大胆的决定,就是按上面投票的选项1,先货给对方,由物流公司代收货款,现在这笔货款已经到帐,交易已经完成.
庆幸庆幸!