矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 杨家大少爷

用一节18650锂电池来驱动电动自行车

塞外老客 发表于 2013-10-16 17:49
楼主真敢想,有点大跃进时代的特点,我那小孙子玩的遥控船都用两节18650电池供电,那么小的玩具船才能玩不到 ...

呵呵~感谢版主来帮顶!
       我是上次看到特斯拉锂电动汽车的一个验证设想,文中称Model S 此款重1.3吨,续行600km,百公里加速4.2秒,最高时速200km.锂电池容量为70kwh,它的电池为3712颗18650锂电池构成,松下公司制造~具体请百度"特斯拉"上面有~
       直流电机很多人会造,三相无刷直流电机很多,锂电池也很多,很人会造.
       但用18650来驱动汽车,只有万恶的美帝国主义那才有!
      ~现比较忙,我闲些再向版主诉说美帝如何罪恶:发明电脑,弄全世界人坐着办公生不如死;发明Windows,全世界人(包括牛x的gov,ngov,....)装上它,深受其害,还不容使用翻版;发明intel ,AMD处理器统一全球;发明安卓智能手机操作系统来窥探用户信息;发明磁核共震仪来给医院创收....謦竹难书!

以上车的性能,换算成每节18650锂电池的续行是161.16米,1.3吨.100km/hour 这是我试验的理论基础!
       即也等于130kg续行1611.6米.时速为100km/hour,离我设想的电动自行车的功率比来算,理论上应能用.
      考率电机,线损等,降低速度要求应差不多吧~
      实在不行,就请版主借61万人民币我,今天汇率1USD=6.1RMB,刚好是10万美元整,我去订一辆特斯拉电动汽车玩去,

能走几秒钟,电池也烧坏了。

一节太少。。十节还凑活。。。。。。。

理论和实际是有差别的。

不现实,一节18650电压低,容量小。

如果足够慢估计可以,但太慢了也无法用。

关注一下,有图最好了

帮顶 学习了。     

风清云淡淡 发表于 2013-9-25 18:21
早年以前也想过用N多的锰锌干电池来驱动自行车,设计车梁圆通大一点,刚好塞进1号电池,加一个直流电机 ...

电池坏了 不好更换呀  

ai1989324 发表于 2013-10-18 21:22
楼主有门路呀 怎么向厂家索取材料呢?要钱吗?

哈哈,画个部件图叫几个机电同学帮忙~,厂家会有材料给他试滴.
样品几个是不用钱滴~,你到电子城去买几个IC,谈的好的话是不用你钱滴~
建议你交几个Mosfet,IC的销售工程师做土豪朋友,零件是不费钱就能拿到,当然邮寄费用最好出一下
案例:有一次,我在一个朋友的小厂看到产品上有一个RL206的二极管,我一查手册,参数是2A/600V/快速二极管.我很高兴,比1N4007好多了,马上打电话,朋友的合作伙伴加送到2盒RL206(数量1000个 )~给我,因我那老乡朋友给我做广告:**毕业,从事某项研究~
结论:多交电子界的土豪朋友~

墙外等红杏 发表于 2013-10-20 12:30
关注一下,有图最好了

会有滴的.谢谢帮顶!

一节18650?除非是核动力!

没理论,真可怕

18650目前只有松下的一个型号能把容量最大做到3400的容量,再高的都是虚标而已。