矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: tc9307

你最常用的指针表是哪个?

Mf30最常用

已悬赏,,,,,,,,,,,,,

MF16 上面没有它!

楼主供选择的指针表太少了,不常用指针表,偶尔用下指针表,是日本三娃表

我用上四的MF30.其它没有。

我用的是MF14和U101,有个问题为什么MF14表笔短接时指针过冲呢,有什么办法解决

常用表,30出门用,在家用500,闲时摆弄10和18。

50经常用。

我用mf258。

在98年我买的第一块进口DE960型万用表。在使用1年后电阻档调零电位器,就不好调零了。该表精度高很好用几乎满足我80%的测量。拨动开关开关很简陋,但是没有出现过接触不良的现象,开关接触点使用了镀金处理很耐用。直到现2015在我才把这块表报废原因是电池漏液到表头里面,游丝被腐蚀了。
我的第2块MF47型万用表,这块表有2大缺点,1内部电池是使用1.5V中号电池,很难买到。在测量发光二极管时《LED二极管压降是1.8到2.3V》因此无法测量。2就是拨动开关很容易接触不良,1年不到指针就乱跳,直接躺仓库了。
我的第三块数字万用表9205,表是好表。但是数字表的一大缺陷就是跳来跳去,眼花。这个无法避免。除了测量一些电阻和小信号。测量其他很少用这表,不直观。不过初学者很多人用数字表,因为不是指针表盘,而是数字直显。
我的第四块MF500型万用表。这块表非常好用。1.原因是双拨动切换开关,防止误操作。2.因为是2个拨动开关降低了开关的磨损。3.电阻档调零,电位器使用的是线绕电阻耐用。4表头带阻尼,以防表针被打弯或断。拨动开关接触也良好。现在成了我的主力表。不过外观看起来傻大黑。

真奇怪,我觉得MF368非常好用,耐用精准,我用了10年,还是压线,内用3伏,真接点二极管,体积适中,为什么没有多少人用的?47表好,但好像大了点呀!这两我都有,但我还是爱用386

MF30也不错,只是表针阻尼不是很好

一直用南京MF47表。

一般用MF50,需要时用500型和数字表

liangkan 发表于 2015-5-24 10:33
真奇怪,我觉得MF368非常好用,耐用精准,我用了10年,还是压线,内用3伏,真接点二极管,体积适中,为什么 ...

請問可否將你的368表上圖,╴一開眼界.