矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 郭!~先生

为什么自己电脑。。电人。。麻索索的

换个电源吧,这样安全些

电脑电源都是这样的,没接地线机壳与大地有110V电压,就是开关电源Y接法高压电容引起。
多年前我一朋友KTV有线话筒电人,我去检查发现点歌用的电脑都没接地线,由于包厢在楼上不好接地,就拉一条地线接所有40多台电脑,我测量该地线电流高达300毫安,当然不排除有些有别漏电在里面,反正能正常工作再也不电人了。

这个我可以说说,因为电源有lu波电路,用的电容会有电荷,好的电源有放点回路,,有放电z,你这个估计不好,电荷不会放电

地线接触不好

估计你家里没有接地线

插座接地有问题,也可能地线接地电阻大

外壳接地线就不会漏电了

爱拼定会赢 发表于 2016-11-22 22:52
楼主,用电无小事,安全第一.快快把您家的所有三脚插座连接地线,就OK啦.重点;"用一根1.5米长的钢筋全 ...

是吧三角插头的零火线外的那条线接到地上么?

楼主,用电无小事,安全第一.快快把您家的所有三脚插座连接地线,就OK啦.重点;"用一根1.5米长的钢筋全 ...

找一个有水的下水井 然后用一段链子接着电线放里头然后电线的另一头接在地线插头里面

没接地线,现在高楼的水管都PP管,穿绝缘好的橡胶底鞋子

我们村的几百户人家没听说谁家的电接地了

电源漏电,接个地线就好了

一般是电脑的电源不好了,而且楼主的插线板可能是二线的,地线是悬空的,有两种方案解决,一是给电脑换个电源,二是接个地线。

小黑屋|手机版|矿石收音机 ( 蒙ICP备05000029号-1 )

蒙公网安备 15040402000005号

GMT+8, 2024-4-26 06:15