矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

非管理人员为持不同观点而随意扣分,怎么办?

今天打开网页,发现我被扣分。见http://www.crystalradio.cn/forum ... &fromuid=132811

我一没违规二没灌水,怎会被扣呢?仔细一看,并不是管理人员在扣分,而是某个VIP会员在扣我的分,原因是我俩讨论的观点有分歧,所以他扣我的分。我认为他的观点是 “厂家和群体消费者都是傻子” ,而这位VIP会员tube认为他只说了群体消费者是傻子,并没说厂家,所以就扣我分。按他所述,某厂的汽车质量差还有群体去高价抢购,那么质量好的汽车厂家就傻就不知道涨价?这不是在说厂家也傻?再说了,这个话题讨论持不同意见就可随意处罚我??

我认为,大家都是论坛中一员,都可以阐述自己的观点,这也是矿坛赋予我们的权力。如今为各自观点,辩论的一方居然用扣分的方式(真没明白他怎有版主一样的管理权限) 来处罚我的不同观点,这样做,是不是属于恶意攻击啊。

虽然很多前辈会员认为积分是“浮云”,但我们这些刚进论坛的会员对积分是很珍惜的,因为积分的每一分都是我们参与论坛的见证和劳动果实,是我们的精神食粮。再说了,这事情总有个对与错吧,扣分是管理者的一种处罚手段,为何被会员滥用到讨论中持不同意见的打压工具呢?

此次无违章被扣分,我已对扣分者进行了投诉。现到这里开帖,一是按程序在这个栏目中述事,述说这种任意违规扣分之现象,二是想请教各位,这个论坛中,要怎样维权,然后怎样才能做一个好会员呢?

评分

唉,咱没有人缘啊,都不进来指导和安慰啊!

咱管不了这事,只能加10分,把你的损失给补回来。

永磁电机 发表于 2013-7-22 18:34
咱管不了这事,只能加10分,把你的损失给补回来。

谢谢前辈的加分,这10分是对我心灵创伤的安抚,谢谢您了

观云者 发表于 2013-7-22 19:29
谢谢前辈的加分,这10分是对我心灵创伤的安抚,谢谢您了  。

别客气,大家到这里来是想开心不要闹心。

坛弟支持下,今天每分了,明天补上

评分

永磁电机 发表于 2013-7-22 19:35
别客气,大家到这里来是想开心不要闹心。

是啊前辈,我来这就是想开心,休闲间说说自已的看法,却遭对方观点不同而“处罚”我,且我投斥后那个无烟男人版主却警告我。您说我到这来不是找气受吗,我估莫着只要我再诉说或解释,我就会被禁言。我喜欢上论坛,接触的论坛也多,但这种管理模式的论坛,不准别人解释,没有对与错,完全凭自己的心情和看法来处罚网友,真第一次看到。
我以后还是少来这吧,免得自找烦脑。再次谢谢您友爱的心。

laslmt 发表于 2013-7-22 19:50
坛弟支持下,今天每分了,明天补上

谢谢您,谢谢

评分

观云者 发表于 2013-7-22 19:59
是啊前辈,我来这就是想开心,休闲间说说自已的看法,却遭对方观点不同而“处罚”我,且我投斥后那个无烟 ...

这里有时吵得很厉害,不过过后好像就都忘了,下次没准又替你说话,感觉小肚鸡肠记仇的不多。
有时管理为息事宁人,爱和谐也没什么,别放心上。别拿村长不当干部吗,总得让着点是吧。
以后该怎么说还怎么说,畅说欲言,没什么可怕的。
不过,与别的论坛不同,这里有交易功能涉及到了个人利益,有些人说话有倾向,这个尽在不言中明白就行。

评分

永磁电机 发表于 2013-7-22 20:29
这里有时吵得很厉害,不过过后好像就都忘了,下次没准又替你说话,感觉小肚鸡肠记仇的不多。
有时管理为 ...

谢谢开导

谢谢laslmt朋友的加分

老勐版主就是有管理水平的版主,能体贴民心,我们拥护你。谢谢老勐版主的加分。

谢谢楼上几位朋友的加分,猛然发现我也可以评分了,太高兴了!我决定多多尽能力加分嘉奖、鼓励论坛中有见解的回复,决不会因见地不同而去扣对方的分!

达到一定级别的高级坛友是有扣分的权限,主要是希望通过这些资深坛友发挥舆论监督的作用。

如果认为扣分有什么不妥,可以提出来商榷。

轻风 发表于 2013-7-24 19:45
达到一定级别的高级坛友是有扣分的权限,主要是希望通过这些资深坛友发挥舆论监督的作用。

如果认为扣分 ...

惊动了超版。楼上的朋友已给了我最好的建议,谢谢超版关心!