矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: wdele

往事如烟(1-57)

wdele 发表于 2019-12-4 19:54
怎样取代这个电阻,又要不超过10元钱,我想应该是这样吧----
1、用电容降压,这个只要解决耐压,而且是交 ...

老先生您好,用电容完全能解决。
容抗计算Xc=1/(2πFC)
F频率,C电容容量
电流计算I=U/Xc
U交流电压,Xc容抗
经验公式为:负载需要的电流*15等于容量
三洋电视机的功耗不会超过2A,因此降压电容的容量选30UF/450V的交流电容,两端并一个470K-1M的电阻泄放电容的电压,变压器后边无需做任何处理。这种电容成本不到5元,电阻5毛,算是成本最低的解决方案。
早期的江苏高淳县的高淳放大头也是用电容降压的方法给电子管灯丝供电。

楼主写的太棒了,本人初中生表示对写作文收获不少!看见您2008年北京奥运会时候就已经写了不少,我2022年北京冬奥会才来拜见大作!
回复 支持 1 反对 0

wdele 发表于 2008-5-16 10:05
矿石机的矿石,堪称是一件艺术品,当然我说的是可调节的活动矿石。彩色艳丽的支架、璇扭,晶莹剔透的玻璃管 ...

您如果能再配上您现在还保留着的矿石图片,这样也让大家开开眼,感觉就上来了!呵呵……

想欣赏欣赏一下实物图片