矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: wdele

往事如烟(1-57)

wdele 发表于 2019-12-4 19:54
怎样取代这个电阻,又要不超过10元钱,我想应该是这样吧----
1、用电容降压,这个只要解决耐压,而且是交 ...

楼主的确是高手,这些多快好省的门道你都想齐全了。我当年是用双向可控硅和阻容及双向触发管代替原大功率电阻的,还用一个47K电位器作小范围调节电压用(用原珠笔的胶笔杆引出机外,套个牙膏盖作旋扭),对付农村的电压低于170伏时影响行场同步和缩屏,起到很好的调压作用,不但节能降温,还连交流稳压器都不买。

做成pdf文档看就好了。文采很好

点击只看该作者就会按顺序排列了,我一个90后,居然也看的很伤感。当真是经历过大风浪的人,突然觉得生活不是那么难了,感谢

这连播文章顺序颠倒

几十年前,年轻人在广场上跳迪斯科,不顾老年人的感受!现在,老年人在迪斯科上跳广场舞,不顾年轻人的感受!仔细想想,整了半天还是原班人马!---忆起往事,浮泛如烟,空间还在,时间不再....

早怎么没看到这篇文章呢?写的太好了,那个年代的真实写照。我把它粘贴到word文档里留着慢慢看,谢谢楼主!!

今年12月22日,快到啦!
是您67岁的诞辰日。生日快乐!!!
您的大作,我仔细欣赏了两天,全文拜读!!
佩服!!!
欣赏!!
感人肺腑
引人入胜
有文采!
喜欢!!
回复 支持 1 反对 0

感谢楼上朋友!往事如烟,却也一直缥缈在心里,不会随着岁月散去。
在我们真正老去之前,回忆童年、回忆往事,告诉我们的子孙,让他们知道我们的艰辛与不易,岁月的荒诞与正直、历史的阳光与尘埃!学会珍惜生活、珍惜当下,再也不要蒙受我们这一代人的困苦与悲伤,创造一个我们都梦寐以求的幸福与愉快!
回复 支持 1 反对 0

wdele 发表于 2019-12-20 22:00
感谢楼上朋友!往事如烟,却也一直缥缈在心里,不会随着岁月散去。
在我们真正老去之前,回忆童年、回忆往 ...

往事如烟,却也一直缥缈在心里,不会随着岁月散去

往事如烟,往事的回忆!共同的记忆!

好文章,感人............

花了一天的时间 从一楼爬到1786楼
触动心灵的自传式小说,语言诙谐幽默,读着读者,有笑声,有泪水,有感悟
读着读者,联想到自己的老父亲.......
2019年,祝您身体健康!

看了2天,确实感人

好文章,同感。。。。。。

我是广播爱好者论坛的一位老网友,去年11月份起广坛服务器停止服务,导致好多精华贴子消失,令人感到惋惜。由此,我建议楼主尽可能备份您的大作,以防不测。