矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 草根文化

请朋友给MF14万用表一个综合评价:优缺点都可说

龍鸞 发表于 2014-7-6 13:58
一个干粗活,另两各干细活

粗细搭配,干活不累。

影影 发表于 2013-7-14 11:03
电工用表是对它最好的描述。

朋友的描述很贴切。

nongjiale 发表于 2014-7-5 22:51
MF35表更好。

MF35是表中的精细上乘之作。

龍鸞 发表于 2014-7-6 13:55
MF14是力工,MF10.MF35是技工。懂吗?

是的朋友,你描述的很形象。
看来要找个10或35了   
有上四的14(不知道年份)用了还行 就15V电池不好买
所以放一边了  现在一直用航舟MF66
【_浩_】哥↑ 发表于 2014-7-8 23:40
看来要找个10或35了   
有上四的14(不知道年份)用了还行 就15V电池不好买
所以放一边了  现在一直用航 ...

带星牌的和带有限公司的是新表和比较新的表,老上四厂表直接就是“上海第四电表厂”。
nongjiale 发表于 2014-7-10 07:01
带星牌的和带有限公司的是新表和比较新的表,老上四厂表直接就是“上海第四电表厂”。

就是这种  能不能看出是什么年份的    谢谢

【_浩_】哥↑ 发表于 2014-7-10 15:45

应该是87年的,看看内部元件有年份

这块星牌表出产时间应该在改革开放以后、上四厂重组股份有限公司以前,1979年以前上四厂出品的表,只标型号、产品编号、出厂日期和“上四厂”制造;时间更具体些,是80后。因为此表有星牌上标,而没有上四厂有限公司。
lnlyzw1971 发表于 2014-7-10 16:16

色环电阻没有生产日期,不知电解电容上是否有标注。

根据盘面看是新表,(因为有星牌标识)但不是最新,(因为没有股份有限公司)这块表精、度使用绝对没问题,用料比不上80年以前的,但比90后要好,里面红袍绿袍线绕不多见了。
lnlyzw1971 发表于 2014-7-10 16:16

哦   这样   我拆开看看
nongjiale 发表于 2014-7-10 17:17
根据盘面看是新表,(因为有星牌标识)但不是最新,(因为没有股份有限公司)这块表精、度使用绝对没问题 ...

我记得色环  绕线  红袍  都有      我来拆拆看
拆开了   还是看不出

MF14表是高精度高稳定度的电工表,就是电力人士用的表,直流精度1.5级,交流精度2.5级,很好用,不是用来玩电子的,不能拿马当驴骑。更不能以驴的标准评论马。

小黑屋|手机版|矿石收音机 ( 蒙ICP备05000029号-1 )

蒙公网安备 15040402000005号

GMT+8, 2024-4-16 15:44