矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 草根文化

请朋友给MF14万用表一个综合评价:优缺点都可说

cccai2014 发表于 2015-7-15 15:50
指针表有数字表没有的优势。在线测量直观,电容充放电过程尤其有用。

朋友说的是,数字表和指针表各有优缺点,现在的年轻人喜欢指针表的少了。

MF14我觉得它表面的电阻档表尺设计很好,所以我在矿坛交易区买了个MF14遵义76年表,清洗过后品相一流,内部无维修表体完好精度准确,买了150元加运费15元共165元,不知值不值?我还配了个单臂电桥和毫伏表用耒玩胆机,退休了度日晨

老14的内部做工很漂亮,用起来还可以!

愚公么 发表于 2017-1-13 10:33
MF14我觉得它表面的电阻档表尺设计很好,所以我在矿坛交易区买了个MF14遵义76年表,清洗过后品相一流,内部 ...

花一百五六十元,能买到四十年前的老表不算贵,自己玩的开心就好。

是的,15伏电池市面上很少见,9伏叠层电池比较容易买到。

我有一个69年产的14型,测量1.5直流电压,直流电流,不分正负,指针全往顺时针方向,电压明显低,1.5v实测才5V左右,表面看没有明显烧毁电阻痕迹,电阻档正常,还准,测交流电压220V偏低,只有200伏。也看了图纸没有看出那的毛病,请各位朋友,大师帮忙。

rui9999 发表于 2017-2-5 13:25
我有一个69年产的14型,测量1.5直流电压,直流电流,不分正负,指针全往顺时针方向,电压明显低,1.5v实测 ...

是不是档位开关触点氧化,存在接触不好的问题。

草根文化 发表于 2017-2-5 19:20
是不是档位开关触点氧化,存在接触不好的问题。

应该不是,触点以细心清理了,不分正负,没想到,谢谢回答。继续,

感觉这表测量一个字,快

表头失磁了,改充磁了。

王胡子 发表于 2017-6-7 22:27
感觉这表测量一个字,快

感觉MF14的读数不如MF47直观。

jdwx123 发表于 2017-6-8 22:23
表头失磁了,改充磁了。

充磁度不好把握,充多了还要消磁。
14用于强电测量不错,电阻档和直流档的精度不错,就是表头阻尼不好。没有47的稳健

LIYAN 发表于 2017-1-13 20:30
老14的内部做工很漂亮,用起来还可以!

内部做工是很不错,而且用起来换针跑的很快,不像有些表指针慢悠悠的

小黑屋|手机版|矿石收音机 ( 蒙ICP备05000029号-1 )

蒙公网安备 15040402000005号

GMT+8, 2024-3-29 20:37