矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: hwm6986

我家29寸长虹彩电出现彩虹状请问如何修理?

除了场电路有问题外,也有可能是管座+消磁电阻同时出问题。

应该是 管座+消磁电阻同时出问题

注:显示器上的二个洞是手机拍摄的反光,其实是没有二个洞的。

场输出异常,偏转加了直流电压所致,此情况开机若超过十秒极易将CRT斩首示众造成报废!
我同意4楼的说法,做事得先易后难吧,先换个管座.

yangbenshan 发表于 2013-6-15 00:41
显像管危险了,直接查场供电-场集成块外围元件,无异常,就换场块试机

消磁电阻坏了.[显像管带磁]

只要不是高清机,先换管座

学习一下,高手继续
hwm6986 发表于 2013-6-16 16:07
注:显示器上的二个洞是手机拍摄的反光,其实是没有二个洞的。

首先请楼主确定一下,以前出这种故障是时好时坏没规律,还是有规律,都是刚开机这样,开一会后会变清晰就正常了?这个故障和消磁电路无关!不要听坛友误导!请看一下后壳电视机型号说一下,一般你这种情况是场IC脱焊占多数,你会电工的话不难修好,如果对电一窍不通,建议你别自己弄,找专业修理的,等你回复,其实这故障很简单,修好之前不要再开机了,以免扩大故障
瑞趣 发表于 2013-6-15 06:45
除了场电路有问题外,也有可能是管座+消磁电阻同时出问题。

不要误导坛友,你说的这种情况根本不存在!除非自己弄得,再说这故障现象也不像,综合分析一下,如果是场故障就会出现淡红色和淡灰色混合的光栅,很少出彩色,这个像是管座坏了

实在的山东人 发表于 2013-6-18 11:31
不要误导坛友,你说的这种情况根本不存在!除非自己弄得,再说这故障现象也不像,综合分析一下,如果是场故 ...

兄弟看帖不仔细喔,误导坛友?
这肯定不是消磁电阻坏,坛友热心很不错。

换消磁电阻,管座漏电.
小心“切颈”啊

消磁电阻确实坏了,测量三端脚分别为2.75K和无穷大。原配的9欧没有,电子商说18欧也可以代用的,结果换上后尚未点亮,过10秒钟后亮了一下,然后无反映。

小黑屋|手机版|矿石收音机 ( 蒙ICP备05000029号-1 )

蒙公网安备 15040402000005号

GMT+8, 2024-3-29 17:21