矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: zeng_zww

修理泰克TEK2430示波器故障

17091090690 发表于 2016-9-27 00:59
对啊 不过奇怪的就是  他们胆子好大啊  就跟 我这两天60块坛子里买了个  新建 4690  小个头 ...

一般的铝电解电容155V用160V的电容是没有问题的,我的一台功天逸AD8000主电源电压是正负58V,用的主电解是50V,也一样没事,不过它用的是日本红宝石电容,用国产的肯定不行。但钽电容不一样,必须留有一定的余量,好象是50%以上吧,不然真的很容易就烧了。

zeng_zww 发表于 2016-9-27 11:35
一般的铝电解电容155V用160V的电容是没有问题的,我的一台功天逸AD8000主电源电压是正负58V,用的主电解是 ...

钽电容貌似是的  就是有富裕量也会炸掉  质量好的铝电解估计原本就有富裕量  所以厂家敢用到额定电压的

我是从第一页一直看到最后,技术贴,学习啦!

17091090690 发表于 2016-9-27 15:01
钽电容貌似是的  就是有富裕量也会炸掉  质量好的铝电解估计原本就有富裕量  所以厂家敢用到额定电压的

电容超电压使用,我原来感到奇怪,就特意用60V的电压加在这个功放的主电容(拆下来)上测试,漏电流非常小,感觉长时间使用应该没有问题,所以就没有换。

楼主请问你有没有这个示波器的图纸,我的A11电路板上的电容好多都是短路的先对照图纸看一下
25532927@qq.com      谢谢楼主

D大调第三章 发表于 2014-8-4 13:10
一般常见故障机率:电源》高压》低压,大电流》小电流    高热量》低热量  机械》电路  高频》低频   ...

你这经验太宝贵了,我也有同感。

谁有岩崎SS5702电路图,谢谢。m89228454@126.com

好经验,学习了!

我有台泰克2440,二手机。收来后发现,机箱最上面那块pcb板有个线路被磨断了(我用红色圈的地方)。不知道有什么影响。是不是应该接好。请各位大师指导。多谢!!!
局部图

全景图

学习中。。。

学习中。。。

这种示波器元件太多,也比较复杂,维修手册又是英文的,要修好真的不容易。这次主要是取捷径,查易坏元件,要不还要折腾不知多久才行。

评分

楼主| 发表于 3 天前 | 显示全部楼层
高高手 发表于 2024-4-20 12:37
这种示波器元件太多,也比较复杂,维修手册又是英文的,要修好真的不容易。这次主要是取捷径,查易坏元件, ...

这台示波器现在已经彻底没有戏了,现象是没有了显示,由于看不懂英文维修手册,查了很久也找不到问题所在,估计某个专用模块坏了,但专用模块根本就不知道原理,也没有办法找来代换,只好放弃。