矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: tianxiang

烙铁芯子老是坏 不敢买了

苏-27 发表于 2013-5-15 15:46
看着是断裂的,估计经常摔碰所致

芯子的磁管是我拆碎的,可惜了,本想完整的拆开然后修复,看来很难。
直接上焊台就是了,坏得很及时嘛。

现在的烙铁芯太差了。。。。。。。。。。。

山寨的烙铁芯的质量不行吧,还是用品牌的好一些。

看上去应该是烙铁芯的问题,我上次去电子市场,看到一批80年代我们这国营电子公司倒闭时处理出来的20W,35W内热芯,全部买下来了,也不多,就100多根,装了1根20W,1根35W的,1年多了,掉地上不少于20次,焊的时候甩锡砸到架子上N次,根本不坏,太经用了

用进口陶瓷发热芯(PTC发热芯)电烙铁,保5年不坏

用了白光以后就知道这种烙铁根本不能叫烙铁啊,快换吧

这破电烙铁一年也用不了几天,扔了还舍不得,干脆改造一下也许还有用。
原先的电热丝太细没法恢复了,用300W的电炉丝截取一小段(电阻约5-6欧)绕上,配个12V的电子变压器,能达到24W够热了。
电流大了很多,导线也该换换,二极管的电流小不用了、直接连通。组装好后试了一下还能对付着用。

我用一年了也不坏,你咋用的

电烙铁芯离得电热丝是很脆的,不能经常摔

35W的白光挺实用的,小贵。原装心要40元左右
装烙铁芯时引线不能拉太紧的

坏就坏了吧,几毛钱一根,有修的时间多挣银子买一包慢慢的用

劣质芯子有的只能撑几小时,好芯子干烧一夜也没问题(忘拔了)。
最近搞了个白菜白光,这玩意确实好玩。

小黑屋|手机版|矿石收音机 ( 蒙ICP备05000029号-1 )

蒙公网安备 15040402000005号

GMT+8, 2024-5-2 17:03