矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: dlsu

公布最详尽的中兴2400电源图纸和数据分析

dlsu 发表于 2013-6-14 11:01
好几天没上矿坛了,浏览了大家的帖子,基本上对这个电源改可调压和恒流的比较多,
有看到有网友另行起贴发 ...

不过我在改装分析时对照
解剖的电路图发现,对调整限流部分视乎原理上解释不了,包括网上已经发布的改装方法也一样,只是调整电流报警部分(限流指示)的基准电压,和输出控制没有关联,但实际我改装后可以控制调整电流输出,当时我也检查分析许久,也没发现问题。可能是破解电路时还有遗漏,特别时电流控制比较的D4B-lm358,应该这个lm358的A单元也工作,我检查了好几次,

看了n遍了大侠的这段话,没有人关注,仔细看图纸是这情况,有高手解释此问题吗?

pzydgs 发表于 2016-12-20 19:42
不过我在改装分析时对照
解剖的电路图发现,对调整限流部分视乎原理上解释不了,包括网上已经发布的改 ...

在4.3版的电源中,这个运放的输出端,不止是连接到指示灯,同时还经过个 二极管 -> 499欧 -> 到达UCC3895的3脚,直接控制占空比。

这图纸是4.1的电源的,4.1是接到UCC3895的2脚的,有所不同

补充内容 (2016-12-23 02:22):
更正,我记错了,4.3是接到2脚【EAOUT】;4.1是接到19脚【SS】(软启动控制脚)

lgm3361 发表于 2016-12-21 19:44
在4.3版的电源中,这个运放的输出端,不止是连接到指示灯,同时还经过个 二极管 -> 499欧 -> 到达UCC38 ...

这样一说就豁然明白了,谢谢您的指点,有时间实测一下,一直看图纸没有动手,事前只是将pfc调低到360v,这样改可调可靠性要高些

楼主利害,无私奉献。有一事相求,不知没有zxd800e的电路图,想改,没资料。

这种资料真是费心了

楼主大公无私造福坛友,资料很好,我等望梅止渴求解,能否寻求个解压密码,看到的坛友能否帮助下,说声谢谢, [email]812473708@qq.com

中兴电源不错改充电器用这个电源很稳定

珍贵资料

珍贵资料,今天从头到尾看了一遍。最近买了台 台达电源想改造,参考下。感谢楼主无私奉献的精神。楼主辛苦了!

你好!准备电源改造,请给个解压密码,1281364371@qq.com ,谢谢了!

最牛神贴,非常感谢。

相见恨晚!

楼主,你好!刚进入通信电源这块,请教个问题,我有两块中兴2400  4.3版本的一块输出电压只有46V,可以带负载10A,再大电流没有试,控制板的问题,D1,D21,D22,D23,D20,D11所有的LM358都换了,另外一块加电后风扇会转就是没有输出电压,继电器不吸合,短接XJ2后也没有反应还是没有变化,VD38测不到电压,D1,D15,VT15,VT13,VD37,VD81,D20还有周边的IC都换了还是没有变化,请楼主及各位高手指点一下,应该从哪里下手找原因,谢谢!

找不到原因,只好大海捞针。