矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 飞越无限

二十年前的DT930F+万用表,果然名不虚传

此表静态电流3.0mA,国产某品牌9806静态电流5.8mA。
某品牌9806+(11年产)万用表20M欧档测一只8M电阻要三十秒以后才能显示稳定的读数,
一怒之下将其读数改为每秒4次(原为2次/秒)。此表读数也为2次/秒,可是测量10M欧电阻
不到10秒即有稳定的读数,为什么区别这么大?

飞越无限 发表于 2013-4-22 21:40
此表静态电流3.0mA,国产某品牌9806静态电流5.8mA。

和楼主抬下杠,每个人价值观不一样,我就想要你说的某品牌静态5.8MA的表,二手区等楼主丢,呵呵。
szgdchina 发表于 2013-4-22 22:09
和楼主抬下杠,每个人价值观不一样,此种表我前两天50元出了1块,而9806+前段时间我记得是130元出的,呵呵 ...

价值不等于价格,比如说几百年前的文物,这不算抬杠。

飞越无限 发表于 2013-4-22 22:06
某品牌9806+(11年产)万用表20M欧档测一只8M电阻要三十秒以后才能显示稳定的读数,
一怒之下将其读数改为 ...

你这块表检查看看IN+和In-之间的电容,早期的记得是153的,但后来的表好像改大容量还是改了电容的种类,测量速度快慢跟这个有很大关系。
szgdchina 发表于 2013-4-22 22:27
你这块表检查看看IN+和In-之间的电容,早期的记得是153的,但后来的表好像改大容量还是改了电容的种类,测 ...

查了一下VC9806+的电路图,这个电容已改为473。

这个电容好像是起到输入缓冲作用的,拆掉后你再看速度会快很多,但对安全有什么影响我不知道,你既然频率都能改,这个应该小意思,可以试试看
szgdchina 发表于 2013-4-22 22:51
这个电容好像是起到输入缓冲作用的,拆掉后你再看速度会快很多,但对安全有什么影响我不知道,你既然频率都 ...

改频率只要在其芯片1和40脚间并接一个电阻就改了,明天改这个电容试试。

飞越无限 发表于 2013-4-22 23:05
改频率只要在其芯片1和40脚间并接一个电阻就改了,明天改这个电容试试。

估计很快你的论坛名字就变成“折腾无限”了
DT930F+这个型号的表我一直在用。当时买的时候好像是300多元,也是20多年了。精度没的说,我用两块锂电池串联当9V层叠电池用,差不多一年左右充电一次。

1025163263 发表于 2013-4-23 07:18
DT930F+这个型号的表我一直在用。当时买的时候好像是300多元,也是20多年了。精度没的说,我用两块锂电池串 ...

实际上胜利的9806+除外壳外内部就是DT930F+,只是经过这么多年来技术上基本没有什么改进,近年来用料做工也有越来越缩水的趋势;但即使如此,这两种表我个人还是喜欢9806,因为毕竟年代近,功能、手感、屏幕等改进,底子好也抗折腾。另大家一直诟病的塑封排阻我和陶瓷排阻对比过一段时间,无论是精度和温漂基本一致,起码在4位半应用的情况下没有什么区别;所以如楼主所说,如果9806和930F+卖同样价钱,作为个人我肯定选9806
关心排阻是家当吗?
liquidator 发表于 2013-4-23 10:51
关心排阻是家当吗?

很遗憾,我这个表排阻是黑色塑封的,测电阻相当精准,MAX7129。只是翻转误差大,有10个字,怀疑
积分电容有问题。

xuquanqi1977 发表于 2013-4-22 17:23
廉颇老矣。。。。尚能饭否。。。。

尚能饭!我的老DT890现在还在用。
楼主你的有飞线的吗?

小黑屋|手机版|矿石收音机 ( 蒙ICP备05000029号-1 )

蒙公网安备 15040402000005号

GMT+8, 2024-4-24 18:12