矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 一草亭

为什么很多人喜欢NANKING MF-47型指针万用表

说不上好,说不上不好

设计较合理工艺也不错,用的人是不少。

评价得有内涵

杭州的U101也是不错的表!

还有这表表头质量特别好,

老47的确好,现在远不如以前老表好了

我有一块500表,两块47表,两块数字表,但用的最多的还是47表。数字表虽然准确,功能多,但没有指针表那种量变的直观感,所以90%时都用47表

呵呵分析得头头是道!

47的确不错,现在市场仿造的也多,因为携带方便,检测量程适中,原先我当电工时的第一块表就是47,后来发现不适合我自己业余电子电路维修制作爱好的需求,与自己原先家里帮我购置了的(86年产)64和500A不同,都是带交流电流测量档位,调整电位器为线绕,可能是我比较喜欢两个档位开关设计表的缘故,转换工作时放弃送给了别人!现在仔细看了楼主有关47的帖子介绍,受益匪浅,非常感谢,错过但不遗憾!

myf333 发表于 2013-4-13 19:13
我也说两句不要拍砖哦!其实南京的MF47有个缺点大家有没有注意到,就是外壳上的那个刀盘也容易接触不良会影 ...

这个观点特别赞同,我手头上一块MF47T,欧姆档就是回出现这个现象,所以,每次测量通断,用之前我都表笔短接一下,即使是这样,我都无法确定能不能保证之后的测量能不会出现接触不良的问题
回复 支持 1 反对 0

bluesky2016 发表于 2017-7-4 19:25
47的确不错,现在市场仿造的也多,因为携带方便,检测量程适中,原先我当电工时的第一块表就是47,后 ...

测量个上毫安的电流你试试!指针表没有数字表耐用,尤其是测量电流的时候,关键时刻烧保险

膜拜一草亭大师。我的金蛋Nanking也不错,有喜欢的咸鱼去看看

弛氏磁電2107 发表于 2017-7-10 21:31
测量个上毫安的电流你试试!指针表没有数字表耐用,尤其是测量电流的时候,关键时刻烧保险

档位拨错烧表的情况下的故障表,我修过几块;数字表全部修复*六块,指针表——主要是新式47,修好两块、放弃两块,自己的表暂时无维修史,谢谢!

bluesky2016 发表于 2017-7-10 22:22
档位拨错烧表的情况下的故障表,我修过几块;数字表全部修复*六块,指针表——主要是新式47,修好两 ...

no no no ,不是档位切换错的原因,完全是在测量输出电流,大约100多毫安吧,我的MF47表笔前段还接着一个20欧姆的1W电阻,串联进输出端口检测,又能如何呢,直接烧保险,换成我的福禄克,电流档位测,之前不用串联限流电阻,依旧检测的正常

还真没发现 因为我使用的都是老式指针表,新式的都作为炮灰表送人了,连低于200元的数字表也是,“一分钱一分货”,你懂的!