矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

起死回生

标题简单点,别搞得太玄乎。
前不久买了台AC15/2检流计,东西不错。卖家也很用心的用了双层包装,不过还是经不起快递部门的摧残。到手张丝已经断裂,也就是可以判死刑了。所幸北京一网友主动联系我,说他能搞到该计张丝,虽然贵点,不过对于手痒的我来说,还是决定修修看,在这里又要感谢“ROOT”(很早以前认识的一网友,人很好,教了我不少东西,不过多时不见了)了。你给我的二本资料对这次修复起了决定性作用。好,废话少说,老规矩,上菜。
328006.jpg 328007.jpg 328008.jpg 412001.jpg 412002.jpg 412003.jpg 412004.jpg 412005.jpg 412006.jpg 412007.jpg 412008.jpg 412009.jpg 412010.jpg 412011.jpg 412012.jpg

这个自己也能换啊,精度好调整吗?

欣赏,学习了。这检流计灵敏度应该很高。测量过吗?每小格多少微安?

这里有使用说明书
http://www.doc88.com/p-075192470891.html
老柳 发表于 2013-4-16 23:27
欣赏,学习了。这检流计灵敏度应该很高。测量过吗?每小格多少微安?

多少微安我不知道。平衡才搞得差不多,还没有达标。比10的平衡难搞多了。
简单试了下。串联20M精密电阻。电压0.5V。偏转46格。比0.05级QJ47电桥上那个电子检零计灵敏度更高。

等楼主达标呢 不知进展如何
既然有人看,就报告一下吧。
平衡现在是0.75格和1.25格/5°。标准是小于3格。
灵敏度是0.54-0.55nA/格。标准是小于1.5nA/格。
最重要是我吧灯泡改成发光二极管了。

还真没机会接触过这样精密的光电转换测量仪器,更别说修理了。受教育了!

真是论坛能人辈出,有有渠道的,有有技术的,我们只能玩点粗活的只能看看啦。

这灵敏度!用手摸下探头还不就得偏转一大块!

真是高手呀   这个也能修   还这么高的精度

等楼主达标呢 不知进展如何

还这么高的精度

小黑屋|手机版|矿石收音机 ( 蒙ICP备05000029号-1 )

蒙公网安备 15040402000005号

GMT+8, 2024-3-28 23:01