矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 深圳安鑫

激活一定要限流!锂电池激活方法 根据经验说二点

继续报告,摘掉火牛,测量锂电池顶端触电间的电压,是4.2487伏,放置大约半小时,触点间电压回到4.2266伏,后面还在下降中,懒得继续监测了。整个充电过程从3.0伏开始充电,到4.3328伏关断充电,大约2.5个小时。
总结:这种用5v火牛充电因为有保护板,已不会发生过充现象,比用4.2v火牛充电过程要快些,我想如果用4.2v火牛,估计从3.0伏充至4.22伏需要3-4个小时,慢充对电池的保护肯定比快充好,而且电量也会充的饱满一些,用起来更耐久。大家有条件的还是用4.2v火牛比较好。

hlwl 发表于 2013-4-11 22:01
为了搞清楚到底是几伏时保护板关断的,再次重复断电后,再次充电,用5位半万用表观察电压不断增高过程,发现 ...

二个可能
一是可能这个电池是4.3V的?
4.3V的电池是经常看到
二是这个过压保护设在4.3V?

vv3639480 发表于 2013-4-11 22:34
谢谢楼主分享   又学了一招

hlwl坛友的测试报告值得一看啊

我说深圳安鑫兄弟认真,负责,果然不错售后还出招

做事挺细心的

实践出真知啊。

又学了一招,手里也不少原来的旧手机电池,回来试试

这样的电池我一般就用万能充充就好使。有万能充充不了的,就把外皮扒开直接充电芯。这样还充不进去的,就扔了吧。

深圳安鑫 发表于 2013-4-10 09:02
呵,看来大家都爱好电子啊
是我是我还是我,哈

隔壁坛子是哪个?
有道理,下次有了这种锂电池,可能不要扔了

不落的月亮 发表于 2013-12-19 19:13
隔壁坛子是哪个?

iamusb
深圳安鑫
这二个都是我

可以吗,试试去
我都用10v左右的电压充的,限流1.5a,不过我是充18650电池。

最好限流,因为电流会突然增大造成危险。

小黑屋|手机版|矿石收音机 ( 蒙ICP备05000029号-1 )

蒙公网安备 15040402000005号

GMT+8, 2024-4-26 05:02