矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 酷哥哥

农民家的房顶!无语了。

收集起来的雨水 是用抽水机吗?抽一吨水需要多少电费?

顶上都覆盖太阳能电池板了,中国一般农家怕少哦
太阳能电池板???????

有钱人才用得起................

goodman269 发表于 2013-3-19 20:55
一般的农家安装不起,有钱的人家也不会装这个,只要有钱,管他节能不能,有的是钱难道连这点电费都出不起呀 ...

农民一定是穷光蛋,富人一定骄奢淫逸, 这个只是太阳特有现象吧。

越南河粉 发表于 2013-3-18 13:05
中国不但有,还有个专门的词,叫承霤

5) 承霤 [eaves gutter;watershoot],指屋檐的接水长槽 匿于人家霤 ...

有学到知识了

一看这图片就知道不是我国啊,我国农民哪里这么奢侈啊,我们都是善良淳朴勤俭的好屁民啊。

越南河粉 发表于 2013-3-18 13:05
中国不但有,还有个专门的词,叫承霤

5) 承霤 [eaves gutter;watershoot],指屋檐的接水长槽 匿于人家霤 ...

你那是汉语拼音还是洋文啊?本来这个字就不认得,你再来点子洋文  神马意思 ?卖弄你会洋文吗?

原来不是中国的
北溟之鱼 发表于 2013-4-18 11:39
你那是汉语拼音还是洋文啊?本来这个字就不认得,你再来点子洋文  神马意思 ?卖弄你会洋文吗?

字典抄过来的。

是对应的英语,不是拼音。
霤 这个字很好,就是在雨的下面,把它留住。

貌似不是国内的吧

很环保,就是成本太高了
HYQ9 发表于 2013-4-19 11:38
假的,是PS做的

谢谢兄弟,你高看我了,哈哈,暂时还没有学会,哈哈。估计以后也学不会,我都要60岁啦,学这个干吗?
HYQ9 发表于 2013-4-19 14:25
我没说是你PS的。如果说PS,这人PS的功底也还不错,只是细节上没处理好,主要表现在光线的投影没处理好。

兄弟没有明白,这几张照片是我自己亲自拍的,哈哈,没有经过任何ps。

小黑屋|手机版|矿石收音机 ( 蒙ICP备05000029号-1 )

蒙公网安备 15040402000005号

GMT+8, 2024-4-26 06:32