矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: nbfejeu5

用有铅焊锡丝焊锡会铅中毒吗

我在焊东西一般是一干就是一下午  我没有通风扇啥的 一般是感觉头晕的时候在出来 我个人觉得是焊锡丝的松香导致的不排除铅的可能、、

个人感觉问题不大,如果真有毒,国家应该早就有相关的使用注意事项或相关规定。

矿老板 发表于 2013-3-14 17:23
焊锡就是铅锡合金,不含铅的纯锡恐怕不行吧?

现在正卖规厂家生产的产品,都是无铅的。无铅焊锡主要是以锡银铜,锡铜两种方案为主。不过无铅焊锡熔点要高一点,流动性差些,但焊接润浸性与焊接强度也很好。
应该人体扛得住吧。

理论上无铅温度高点实际上感觉和无铅都差不多的
应该不会,到是松香会发产生的挥发气体比较背人体吸进去,不知道危害大不
长时间用的话最好还是加个排烟装置,铅中毒是慢性的!
长时间的话要注意额  偶尔用无所谓
论坛载入3个大图,卡的要死,每次载入都卡10秒左右 交易区还发不了贴了,要银牌会员,顶个贴要等10秒  砸电脑的心都有了 快疯掉了 电脑配置太垃圾
版主和楼主请手下留情 谢谢
论坛载入3个大图,卡的要死,每次载入都卡10秒左右 交易区还发不了贴了,要银牌会员,顶个贴要等10秒  砸电脑的心都有了 快疯掉了 电脑配置太垃圾

铅毒,应该去查查看,平常接触得太多了

对身体不好,孕妇尽量远离

小黑屋|手机版|矿石收音机 ( 蒙ICP备05000029号-1 )

蒙公网安备 15040402000005号

GMT+8, 2024-4-19 12:45