矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 白居不易

废旧器材也发烧

回复16# 17# 的帖子

用它主要是为增加胆味,减少一些数码声的生硬感,听起来比较柔和(我的音箱是惠威杜希D3.2).
七灯变压器高压电流为80mA,这个机器是6Z4整流的,在设计调试过程中,朋友看到我用6N1(都是J级的)整流感觉可惜,被他用6Z4换走.6N1在简易收音机里1/2功放1/2整流(可以输出25mA)是非常经典的电路,本机总电流不到18mA,因此十分合适.

原帖由 白居不易 于 2008-3-14 13:46 发表
本人用它接在马兰士5001CD和4400OSE功放之间.

电子管的缓冲放大,电压增益不高,电流增益大。的确能有效的改善CD机的数码味。支持
九十年代的时候,英国的音乐传真也有这样的产品,现在北京的一家也在做这样的东西。
支持,其实用廉价的零件做的东西更有价值.
支持.

升级个人空间,没有找到这个帖子,顶一下看.

:学习了。victory:

值得提倡!赞成这种创作!少花钱办好事!

是啊,价格便宜就是好东西。

物尽其用也符合低碳环保精神

白居不易老师所提倡正是理性发烧的精髓及其内涵。国货也有其精品,国胆也有其好声。最关键一点它是其知识性,普及性、大众性、、把玩性、娱乐性为一体的好管,6N1的口碑众人皆知并且存世量大,物美价廉,最适合初潜者把玩。如果说初潜的矿友能把6N1发挥的淋漓尽致,完美无缺,绘声绘色,惟妙惟肖,那么胆机江湖侠客中自然会有您的美名。

原帖由 白居不易 于 2008-3-16 08:15 发表
用它主要是为增加胆味,减少一些数码声的生硬感,听起来比较柔和(我的音箱是惠威杜希D3.2).
七灯变压器高压电流为80mA,这个机器是6Z4整流的,在设计调试过程中,朋友看到我用6N1(都是J级的)整流感觉可惜,被他用6Z4换走. ...

惠威D3.2一般的晶体管机都推不动,这个小电子管能行吗?

原帖由 如日中天 于 2010-7-13 08:46 发表

你要搞清楚这只是一个前置电路,我想只要楼主高兴,他可以接一个能推十个惠威D3.2箱子的后级功放

原帖由 如日中天 于 2010-7-13 08:46 发表

你要搞清楚这只是一个前置电路,我想只要楼主高兴,他可以接一个能推十个惠威D3.2箱子的后级功放 !支持有创造性的DIY!