矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: goodman269

昨天上午现场维修了一台“格兰仕”微波炉

我也遇到几个这样的,换保险丝就好。但是有一个就换了保险丝没几天就坏,后来拿到另外一个地方去用,再没烧保险丝,估计是电压问题。

goodman269 发表于 2013-3-4 19:07
谢谢关注。微波炉保险是专用保险。见附图

学习了,以后遇见就知道怎么弄了

美人鱼999 发表于 2013-3-25 13:35
这保险叫保险,可避免瞬间浪涌电流溶断.

45楼的朋友要科普一下,这的确是一个延时保险,延时保险丝用在有些电路在开关瞬间的电流大于几倍正常工作电流的场合,微波炉的高压保险里面有小弹簧,保险丝烧断以后弹簧复位,防止高压拉弧烧坏磁控管,所以必须更换同规格的保险.
    学术需严谨,不能误导

学习了,谢谢楼主无私奉献

楼主的技术真好,以后家里的微波炉坏了就找你了。。。

格兰仕没用前还以为很好,因为到处是它的微波炉,用了后垃圾一个,我家新买的名秀光波从买回来几个月就有毛病,到现在为止拆了四次了吧,都是保险烧啊什么的,

门吉民 发表于 2013-3-24 10:23
磁控管(学名微波发生器一般不称为微波管)自然老化失效的不多,是要用些年头。可是人为损坏的较多,有的 ...

这点金属都会坏,那为什么有微波专用的金属烧烤架还有那个涂了特弗龙的金属托盘架,我试过放进去也没事啊
不知道你说的保险是高压保险还是电源保险,如果是电源保险捞烧的话除了检查机器内是否有短路之外还要检查微波炉门上的三个微控开关。有一个不能同部就会烧电源保险。高压保险烧要检查高压变压器,高压电容,高压二极管,磁控管!
楼上说的正解。。。。。。。。。。。。。。
我也遇到过,但换了普通保险,一样不加热,

yjangfeng 发表于 2013-5-15 03:14
我也遇到过,但换了普通保险,一样不加热,

微波炉内有两处保险,第一个是控制电路的保险(普通保险管)第二个是磁控管延时保险。不知你换的是哪个保险管,所以无法回答你的问题。

十分钟搞定一台,神速啊

liujie0706 发表于 2013-5-15 09:17
请问爆断和断开的区别是什么?

爆断和断开的区别是:保险管的玻璃管壁被烧黑,并有金属粉未附在其上,一般是电路严重短路才会出现的,如果没有上述这种情况,用目测或用万用表测得开路,那就称为熔丝断开,电路可能无故障,可能是由于某种原因而造成的,如浪涌电压等,也可是保险管自身的原因,当然也不能排除电路有故障,但这样的机率很小。

是2000V-0.7A的吧、

想高手学习!

小黑屋|手机版|矿石收音机 ( 蒙ICP备05000029号-1 )

蒙公网安备 15040402000005号

GMT+8, 2024-4-19 19:41