矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 白居不易

不是经验的“经验”——懒人的电器修理办法

其实这些电器质量还可以,就是型号老了些,老板不可能给自己用次品(厅里的吊灯都是上万元的,厦华等离子电视机2万元买的),发生故障的主要原因是长期闲置,原房主2004年买的这套房子,只住了4个月,我是2010年入住的,连海尔售后都找不到原型号板子。有网友建议更新,马上进入夏季,考虑到安全问题,上个月从网上买到一台最新型号的海尔ES60H-E5(E)电热水器,非常好用。至于空调,因为我的厅40平米,2匹柜机夏天基本不停机,所以这样使用不会造成什么损害,等彻底不能工作再换,尽量发挥余热。

可以说经验都是有心人的实践总结        

支持楼主!新生学习了!

评分

楼主很有办法

评分

好好学习,天天向上

liujie0706 发表于 2013-5-14 15:26
海尔也这么容易坏啊

海尔就是这么容易坏.海尔初到美国还有人买.过数个月亍上丢垃圾的机都是海尔的.现在人们宁可买乌七八糟的本地小厂的杂牌子

好经验, 好办法. 学习了.

评分

奋永前进 发表于 2013-2-28 15:16
我认为最好加个冰箱电子温控器保险.以前我厂办公室空调电脑板坏了,电工就改为直给.告诉办公室人员,热了合闸 ...

冷库,大冰箱
追忆往事 发表于 2013-3-5 20:56
老冰箱好像没有电脑板,就一温控开关控制温度!坏了买个也不值几个钱!没有一样的就改装一个呗!

伪电脑冰箱——NE555

进来学习,顺便帮顶。

海尔不错啊  我买了一个洗衣机用到现在一点问题也没有  不过是机械试的

楼主的2匹柜机的故障,从现象上看应该是有元件在高温下变性所致,出现这种故障的原因大部分是晶振、晶体管或个别电阻在高温时变性所致,首先将电脑版拆下来进行彻底清洗,清洗后如果故障依然,那么就在故障出现时用万用表测量电脑版CPU5V供电是否正常,晶振两端的电压是否一致,清零电路是否正常,等等,这种故障,CPU损坏的很少。楼主的60升电热水器从故障来看应该是电压比较器或温度传感器故障,楼主可对相关电路进行测量,只要有细心和耐心,这种故障都可一一排除。

空调没有电脑板还是不安全的呀,万一忘了关空气开关,外面的压缩机老在运作,有压力过大或冰堵什么的,就麻烦大了,可以去买个通用的电脑板,很多大的电子配件店都有

售后的为了效率都是换板,其实大多数技术也不咋样。

小黑屋|手机版|矿石收音机 ( 蒙ICP备05000029号-1 )

蒙公网安备 15040402000005号

GMT+8, 2024-3-29 16:05