矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 白居不易

不是经验的“经验”——懒人的电器修理办法

抄收,学习了

评分

奋永前进 发表于 2013-2-28 15:16
我认为最好加个冰箱电子温控器保险.以前我厂办公室空调电脑板坏了,电工就改为直给.告诉办公室人员,热了合闸 ...

这么厉害,我以为空调最多就是十几度了不起了

学习了,顶起。

评分

去年我家的海信变频空调不工作了,我打厂家售后电话报修,维修人员上门用替换法查出外机电脑板故障,换板子要价350元,我没同意,付了50元上门费结束,坏板子记好接线拿下自己修,最后查出一个电阻开路,省下300元
学习学习学习

这样也叫修机器,你这样去掉别的功能直接上很容易搞坏机器的

看来对付这些家私也得讲策略、而且自己得有两板斧;这些东东都欠修理!
呵呵原房主肯定是卖剩下的海尔次品留着自己用,不过白师傅要是一个人住还可以,要是有个强悍的媳妇那你这些电器整天坏可有得你受的了。

白居不易 发表于 2013-2-28 09:29
不是没有考虑过换万能板,因为我的柜机是单冷的,而电脑板是冷暖的,本来就不配套,我的厅有40平,小马拉大 ...

到淘宝上搜搜
我曾经找到过,原装板100多元钱
看好型号,多问几家
现在的厂家设计就是过保修就坏!!

SGT 发表于 2013-5-10 22:22
我怀疑你那台空调上电脑板的直流供电出问题了,因为电子元件特别是电容和三端稳压电路散热不良的话在高温情 ...

有道理,我就碰国,不好修。
深圳安鑫 发表于 2013-3-23 00:28
这么厉害,我以为空调最多就是十几度了不起了

空调的出风口9-12度,他是有点夸张了。
看后,海尔的东西不行啊。

小黑屋|手机版|矿石收音机 ( 蒙ICP备05000029号-1 )

蒙公网安备 15040402000005号

GMT+8, 2024-3-29 17:42