矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 白居不易

不是经验的“经验”——懒人的电器修理办法

linshaohui 发表于 2013-2-27 20:36
是否有电冰箱用电脑万能板?

有一种时间开关插座,通过改变开机与停机时间控制冰箱温度。

旧电器全部淘汰,买的起房,还在乎2万元的新电器?
楼主是肯动脑的人

现在的电器,很多维修(特别是售后)都是换板解决问题,哪怕是简单故障。

我认为最好加个冰箱电子温控器保险.以前我厂办公室空调电脑板坏了,电工就改为直给.告诉办公室人员,热了合闸,凉了拉闸.星期五那天办公室人员走时忘拉闸了,空调转了两天三夜.星期一早晨一开门,屋里这个冷啊,连茶杯里的水都冻了,空调还在转动.此事把电工吓出一身汗来.亏是个日本空调没烧坏.

空调洗衣机之类换万能板就行 不贵。

wangxy724 发表于 2013-2-28 09:52
旧电器全部淘汰,买的起房,还在乎2万元的新电器?

我自己还有全新西门子冰、洗,海尔冰柜,长虹液晶、CRT数字高清等,新安装了三台空调挂机。搬家时用一台全新42寸液晶换回一个32寸液晶,还送人两台旧彩电,八成新的冰箱、洗衣机等。只剩下等离子彩电、柜机、滚筒、热水器、松下5DVD组合音响等几大件,等离子挂在墙上当摆设,滚筒已经淘汰,其他只是电脑板有故障,主机没有毛病,淘汰有些可惜,准备逐步更新。

RE: 不是经验的“经验”——懒人的电器修理办法

linshaohui 发表于 2013-2-27 20:36
是否有电冰箱用电脑万能板?

老冰箱好像没有电脑板,就一温控开关控制温度!坏了买个也不值几个钱!没有一样的就改装一个呗!

有的家电可以那样    比如空调那样容易出问题

谢谢楼主分享

个人认为,一般的售后只会换板,不会给你维修的,

好办法

海王星 发表于 2013-2-27 20:25
我也支持机械程序的,滚筒的12未挂,就是每年换轴承,元轴承用5年,其它安好,铁皮都无绣。

用进口轴承.

奋永前进 发表于 2013-2-28 15:16
我认为最好加个冰箱电子温控器保险.以前我厂办公室空调电脑板坏了,电工就改为直给.告诉办公室人员,热了合闸 ...

够强劲!

夏天热 发表于 2013-3-20 14:27
用进口轴承.

哪里还有进口轴承,都TM贴牌货。

小黑屋|手机版|矿石收音机 ( 蒙ICP备05000029号-1 )

蒙公网安备 15040402000005号

GMT+8, 2024-4-24 18:14