矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: xjw01

stm32版100kHz电桥

看的我也想买一套了

2~300页的帖子,能否告知哪里有套件卖呀?

xjw01 发表于 2022-1-22 22:02
电容没有特殊要求。换一个同类型的就可以了。
电阻也没有特殊要求。阻值正确即可。几个桥臂电阻及增益 ...

许老师,果然是给清洗机干掉了主控 两片了     有空烦你再给个注册码
49FF6C066684
166933-V2

维超 发表于 2022-1-24 09:13
许老师,果然是给清洗机干掉了主控 两片了     有空烦你再给个注册码
49FF6C066684
50533 ...

==================

xjw01 发表于 2022-1-24 10:46
==================

收到,感谢!

矿坛铁粉 发表于 2022-1-24 14:26
许老师你好,崇拜您的电桥很久了,有两个问题跟您请教一下:

1. 信号源出来的信号,经蓝圈里的隔直电容 ...

红圈:隔离作用。
后级一大串电路,元件纵多,制作好之后,不希望意外损坏,或产生“老化”等现象。

前端NE5532及CD4052隔离不彻底,比较容易损坏。

也就是说,如果意外几十伏的高压输入,大部分模拟电路是不会损坏的。TL084本身也有几十伏耐压,输入端也是受保护的,所以不可能损坏,这对设计调试是非常有帮助的。在调试过程中,难免出现各种意外,但我可以自信,模拟电路的主要部分不易损坏。

大量使用1k和2k电阻:100欧到10k欧的温漂小,而且老化不明显,阻抗也适中,不易受分布电容或分布电感影响

C1和C2用同一类型的,适当筛选,容量一致的就可以了,不要求完全一致(误差5%是允许的)。筛选后,相位误差可以忽略。

绿圈部分,用戴维南定理等效变换后,就可以看到结果。然后结合程序进行各级相位调节校准。

xjw01 发表于 2022-1-24 17:02
红圈:隔离作用。
后级一大串电路,元件纵多,制作好之后,不希望意外损坏,或产生“老化”等现象。

自检时提示夹具没开路(误报),是TL084的问题吗?

维超 发表于 2022-1-24 17:58
自检时提示夹具没开路(误报),是TL084的问题吗?

我感觉,还是拆除夹具,用二线法做个简易夹具调试更直接。
正常后,再换上正式夹具。

没有高压冲击,模似电路不易损坏。

许好师,您好。关注您的电桥很久了,先后入手了几个。有个问题跟您请教一下:

DDS出来的信号,经蓝框的滤波器,已经把各次谐波很大程度上过滤掉了,红框里的DDS钟频过滤电路起什么作用呢?

先谢谢了。

什么时候手持版的的能买到啊

xjw01 发表于 2022-1-25 09:37
我感觉,还是拆除夹具,用二线法做个简易夹具调试更直接。
正常后,再换上正式夹具。

现在的指标已大打折扣了,上示波器测频率除100K档正常外,其余档频率与幅度都偏离了,记得1K测得45K左右不稳定的。

wenjunlin1979 发表于 2022-1-25 14:18
许好师,您好。关注您的电桥很久了,先后入手了几个。有个问题跟您请教一下:

DDS出来的信号,经蓝框的 ...

用处不大。我估计是最初的设想。后来感觉效果不明显。保留此电路,可能是考虑到它对3次、5次谐波有抑制作用,所以保留。

评分

感谢!最近工作忙好久没上了,有空我要找一下我的板子测试一下。

我是之前的6号套件,电桥使用过程中发现突然屏幕不显示,发现MCU  3.3V对低短路,更换MCU后正常,请许老师重新给个密钥, 53FF6E066678 495118531187