矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

修了个索尼ICF-7601,,故障原因找不出来。

集成电路的27脚输出电压和电源电压基本相等,查外围元件没查出故障来。换了一个集成块还是这样,故障现象开机一瞬间有声音但失真,随即无声;电源电压降到2v的时候也能有声音,也是失真。

哪位同学遇到过同类故障的帮俺出出主意,先谢过了!

看看C77,C78,C86是否漏电。
尤其是C86,C77.

是不是地接触不良?
检查各处用于耦合和退耦的电解电容,或者全都更换,电压越高性能越差是电容漏电引起的故障

‘相关问题可以去卡坛看看江湖大老的置顶帖,……’  。请问是什么‘卡坛’。谢谢!

多谢楼上各位出主意,低放部分的电容检查了,没查出什么问题。不知道和其它部分的管脚有没有关联。

fgd721020 发表于 2013-1-29 08:40
多谢楼上各位出主意,低放部分的电容检查了,没查出什么问题。不知道和其它部分的管脚有没有关联。

C65.  C66.  C69.检查一下。23,24,25,26,27,28脚之间,电路板是否清洁,有没有漏电。

关键一个问题,你只测试了功放几个脚的电压,其他脚没测,不好下结论。

兄弟,你icf-7601收音机电路图能提供一份给我参考吗?谢谢!

小严 发表于 2016-9-2 19:55
兄弟,你icf-7601收音机电路图能提供一份给我参考吗?谢谢!

icf-7601-schematic-l.png icf-7601-schematic-r.png

fgd721020 发表于 2016-9-3 11:41

非常感谢!朋友你辛苦了。。谢谢!

现在看到这帖子,这种问题你查查3脚的电容。

如果没记错的话就是了。

好多年没接触这东西了

2010年之前,这IC的收音机,说出故障基本马上就能知道是哪部分的问题。

楼主最好将情况讲的仔细点,不如这款机器是自己一直收听的,或则是收来的。长时间不用等。你说的27脚电压等于电源电压?应该是电源电压的二分之一。这个电压很重要!希望通过检测手段来检修,不要盲目更换元器件。

我遇见过这种情况,楼上说的对,把电解电容换一下就好了。

小黑屋|手机版|矿石收音机 ( 蒙ICP备05000029号-1 )

蒙公网安备 15040402000005号

GMT+8, 2024-4-26 14:30