矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

6N2+6N6并管单端,送给“红灯胆韵”

给胆韵兄设计了一款6N2推6N6单端功放电路,我没试验,请你参考。
[localimg=400,194]1[/localimg]
计算过程省略了。

操作错误,重发。

先顶,在学习

非常感谢!

谢谢进修大侠! 等天气暖和一点我用旧电子管机的底版来实验一下.再次谢谢了!! 新年即将来临,给你拜个早年啦! 祝身体健康!! 合家幸福!!!

另:再设计一下6N6单管的吧,行吗?因6N1单管的功率小了点! 谢谢!!

进修大侠:

我想用电子管收音机的电源变压器装一个小胆机功放,用两只6N1并管变压器仍有很大的富余,因此想用6N6,但你上面的图并管后屏流和6P1差不多,一只变压器带不起两只功放管,如果能有6N6单管的电路,就能装一台两只管子的小功放,功率也会比6N2+6N1的大.请你费心帮帮忙! 我先谢谢了!!!

原帖由 红灯胆韵 于 2008-1-27 23:36 发表
我想用电子管收音机的电源变压器装一个小胆机功放,用两只6N1并管变压器仍有很大的富余,因此想用6N6,但你上面的图并管后屏流和6P1差不多,一只变压器带不起两只功放管,如果能有6N6单管的电路,就能装一台两只管子的小功 ...

没问题,明天发上。。。

电路来了,此电路是不太好设计。功率管的数据是按特性曲线设计后,又将工作点下移到线性区域的中点所得到的,没试过。从以往的设计核试验的情况来看,都有这种现象,只不过这管在电流稍大时,管压降较大,这方面太突出了。感觉应该没问题,只是输出牛不太好办,不知你有啥样的牛?又需要在改,先参考一下吧!!

谢谢进修大侠!

劳你费心了.先收藏了图再说.有条件就实验一下.8K的牛少有, 红波269型的机子输出牛是7K的,不知能否对付着用? 望赐教! 谢谢!!

应该问题不大。再给你发一组用5K牛的数据,以便组装。工作点电压:Ua=190V,  Ia=22mA,  Ug=-7V ,  电源电压=260V,Po=1.3W。

多谢了!

有一种说法是: 输出阻抗跟屏极电流有关,电流小阻抗高, 电流大阻抗低.如果是这样,就可以灵活调整了! 对吗?  估计也不能相差太多,否则要影响管子工作的性能!

6N2+6N6并管单端,送给“红灯胆韵”

原帖由 红灯胆韵 于 2008-1-30 14:24 发表
有一种说法是: 输出阻抗跟屏极电流有关,电流小阻抗高, 电流大阻抗低.如果是这样,就可以灵活调整了! 对吗?  估计也不能相差太多,否则要影响管子工作的性能!

基本正确。

原帖由 红灯胆韵 于 2008-1-30 14:24 发表

但输出牛的阻抗是固定的,在调电路时要以输出牛为准。

回复 2# 进修 的帖子

输出牛阻抗有误。6N6标称1.8K,并联怕只有0.9K了 。