矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

南京MF-47万用表的惊天秘密!

其实标题应该叫“现代版南京MF-47万用表的惊天秘密!”更加合适。
这个表是所谓的正宗南京电表厂的后身——“金川”牌的,里面的做工在现代版里面还是属于比较好的,准确度也是相当一流。总之还是很满意的。

前不久,宝宝拉着这个表到处摔,不知道怎么搞的,里面有咕咚咕咚响的声音,晃动的时候,明显感觉是一个重物,但因为不影响精度,就一直没有管它。

今晚,无聊,打开来看了看,不看不知道,一看吓一跳。居然发现了一个大大的配重铁块。请看详细图文报道。 1.jpg

评分

wanggang 发表于 2012-12-21 20:37
包快楼主在内的都是说的外行话。这个不是配重铁。你直流测试的时候是觉察不出来有什么区别。这个东西是个铁 ...

那就讲内行话吧;一;当测量交流时是二极管在电路中整成【直流】才进入【电表线圈】的.  无论何档.线圈都不以交流状工作
  二;这种型式的表头.发生阻尼作用的是强大的磁力和铝线圈框.阻尼与线圈和磁路外任何铁或水泥无关

说句公道话;这表只是多了块重量.准确度不错.底板不错.表刻度盘不错.外壳光洁度不错.内磁比外磁好.

大家不要往国情上抓.世界电子业大趋向就是这样.不相信你把旧SONY平板电视和新三星或新LG电视打开看看用料?那才着实叫人吃惊.你听听那喇叭是什么鬼声?

你再使调旧乐声电视的亮度/对比度/色温与新三星LG调节看看那软件的低劣.低劣到无耻的地步

那不是国情.那是世界情

这表不错的

回复 支持 2 反对 0

这个行内话叫安慰铁。

评分

回复 支持 2 反对 0

小平 发表于 2012-12-20 21:38
说配重已经是抬举它了,这就是造假,就是假冒产品。

什么配重? 就是骗人的把戏。误导善良的人们以为是外磁表头。造假的行为。
回复 支持 1 反对 0

贴子看晚了,我发现我买的也是这一款,看着像外磁。我说怎么比同款MF47-6便宜这么多

配重后后感确实好一些

磁与电 发表于 2016-10-4 15:15
说明内磁的表确实收外界环境影响小,如果外磁钢的放这么大一块配重铁,引起的测试误差要大的很了。我觉得 ...

做得好的普通万用电表,不管内磁还是外磁一般来说放置十年到二十年以上,丢磁大概是1%左右。外磁的如果按规范来生产的万用电表,则可通过调整磁短路的办法来解决丢磁问题,以解决表头的灵敏度的下降。但内磁的表则没有办法来补救这个表头的灵敏度的下降。当然高档的0.5级以内的表,如果放置50年,丢磁也不会丢0.5%,我的一只0.5级10微安的标准表从制造到现在已有50个年头,但一点也没有什么丢磁。丢磁不丢磁要看磁钢在试制中有没有进行老化试验,在生产中磁钢的成份的配比有没有按照试制那时的配比成份,不是看外磁还是内磁的。

Bayaer 发表于 2012-12-20 21:56
明显是个配重,还测试来测试去的!再说也早不是什么新闻了!我早贴过啦!

让您见笑了。看来“配重一说”基本成立。

首阳山人 发表于 2012-12-20 21:51
不过说实话,有那一块配重铁,手感可能好些,不知道楼主同意否?

配重后后感确实好一些,放着也比较稳。

呵呵,上当了,警示大家

评分

内磁的??山寨表头???

也谈不上上当,本来买的就是现代的表。也没有注意内磁外磁,心想现代表应该都是内磁了。
没有想到这个表还想冒充外磁,何必呢,只要精度不错,内磁也很好啊。

让大伙再看看这个表的内部,至少一眼看上去是外磁,但其实是内磁。

对于现代的表,我倒不在乎内磁外磁,只要精准就很满意了,这个表确实很精准,所以还是很满意的。
自己的炮灰表,也是宝宝的玩具,一岁半,很早前就学会了旋转电阻调零的旋钮,现在已经会旋转档位开关了。

说配重已经是抬举它了,这就是造假,就是假冒产品。

有点重量,手感好一点

怪不得东西再里面咕咚咕咚响,精度还依然一流呢。
拿掉以后,有一种给他做了阑尾炎手术后的爽快感,从此可以轻松上阵了。

RE: 南京MF-47万用表的惊天秘密!

一草亭 发表于 2012-12-20 21:36
也谈不上上当,本来买的就是现代的表。也没有注意内磁外磁,心想现代表应该都是内磁了。
没有想到这个表还 ...

哈哈,电子天才从娃娃抓起后继有人

不过说实话,有那一块配重铁,手感可能好些,不知道楼主同意否?

明显是个配重,还测试来测试去的!再说也早不是什么新闻了!我早贴过啦!

一草亭兄,这样的表我是不会要的的,送给我我都不要。