矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 海阔天空512

【参赛】12v24v36v48v通用纯正弦波逆变器

关闭 [复制链接]

这个是满载测试,两个热得快,2100W左右,水完全沸腾了。最大带载过3000W,10秒左右,迫于直流电源压力太大(一大电源两小电源并联)没有继续测试。调节功率限制电位器,将最大功率限制在2500W左右,即大于2500W,机器工作不到两秒就关闭输出。短路保护也是短路两秒左右就关闭输出,由于EG8010程序原因,如果此时不断电,过几秒后会重新输出。此机启动能力不错,两根1000W的太阳灯并联,启动时间一秒左右。此机设计功率在2200W左右,标题写2000W是因为直流电源最大输出电流是100A,故只能测到2200W左右,2000W长时间测试过(大于12小时),实际估计长时间2500W没啥问题

帖子我认真的看完  发现个问题  EE55  25K下工作最大1762W   50K下工作最大2134W
不知楼主怎莫测的数据
我以前做了一个12变48V  DC-DC大功率时 老炸管 用于一个直流电机800W
楼主变压器饶法不错  学习了  
希望能打些板子 供坛友DIY  当然是要收取成本的 呵呵

zsm999 发表于 2013-1-5 20:57
这个是满载测试,两个热得快,2100W左右,水完全沸腾了。最大带载过3000W,10秒左右,迫于直流电源压力太大 ...

朋友,可能是我没说清楚,让你理解错了。
我那个24V2000W的机器是早就做出来了的,并不是和这次参赛做的一样。那个24V的机器是用磁环绕的,余量很足,上到3000W都没啥问题。
这次是用EE55做的机器,机器只需要修改部分参数就可多个电压通用,这次我只做了12V的,12V标称功率1000W,实际可长时间1200W。这次的我没做24V的,没时间了,快放假了,回家没工具,啥都做不了。
关于打样板子的事情,我没那个想法,人少的话每个人费用太高,不划算,我也没那个精力去弄。要是有哪位朋友愿意去打样,那我先预定一套PCB

我是来顶楼主的,以后有时间做个

好好学习一下,争取能够做一个48V的

恶灵骑士 发表于 2013-1-5 22:54
我是来顶楼主的,以后有时间做个

欢迎,可以提供技术支持。有没有谁做点好事,打样一点板回来,然后再卖给大家呢?

zhjri 发表于 2013-1-6 09:50
好好学习一下,争取能够做一个48V的

欢迎,可以提供技术支持。有没有谁做点好事,打样一点板回来,然后再卖给大家呢?

海阔天空512 发表于 2013-1-6 15:09

楼主在哪里上学?
这个可以考虑一下,我有时间。
有联系QQ站内消息给我

zhjri 发表于 2013-1-6 15:16
楼主在哪里上学?
这个可以考虑一下,我有时间。
有联系QQ站内消息给我

我在广西上学。学校里有一套业余的工业制板机,我的PCB都是用那套设备做的,不过还是没真正的工业板好。至于打样PCB的问题,完全要看个人自愿,愿意为坛友服务的。如果真的打样了,我在线为坛友提供技术支持,不为别的,纯粹爱好。或者谁更有兴趣的,可以搞套件。发站内信跟你联系吧

关注了 留个记号

101楼统计一下有哪些朋友准备做一台,我计划搞点套件,楼主技术指导。需要的朋友先登记一下,看情况再定。

为什么不喜欢学生

那就这样吧 发表于 2013-1-6 18:34
为什么不喜欢学生

受到现在学生不诚信风气的影响吧,好多学生喜欢抄袭,好多学生不诚信,好多学生已经不能称其为学生...我觉得是因为这些让世人对学生有成见

真没办法。。。。。。。

上两张带电磁炉的图片
1.jpg 2.jpg
大家看电参议面板上,996W

zhjri 发表于 2013-1-6 16:58
101楼统计一下有哪些朋友准备做一台,我计划搞点套件,楼主技术指导。需要的朋友先登记一下,看情况再定。

哪些坛友对套件有兴趣的可以联系zhjri 。
我在此申明一下,我和zhjri 朋友互不相识,如果真的做套件,我只提供技术支持,任何有关经济的问题我不参与,我做技术支持纯粹为了技术,也是为了提高自己。
我唯一有点想法的就是自己再做一两个这样的机器放淘宝上卖,这个是我个人行为。