矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: heimao

请教行家:这种6脚的彩电高频头可以作45-870MHZ的调频收音机吗?

[quote]heimao 发表于 2012-12-6 08:55
请给我地址,给你寄2块,快递到付,[/qu

谢谢

贝贝牛 发表于 2012-12-7 13:09
新疆乌鲁木齐市大湾南路851号  贾全生  830049   

请查看短消息

板子已经收到,同时意外的还收到高频头一个及瓷片电容若干,真是太感谢了!

jzbuslwj 发表于 2012-12-10 13:59
板子已经收到,同时意外的还收到高频头一个及瓷片电容若干,真是太感谢了!

咱们共同探讨,制作过程中有什么问题,我们共同研究.

板子收到了,还送了个高频头,非常感谢

回赠您东风牌收音机一台,机子正常,放在我这也不用。给爱机之人。邮费我出。行的话地址发我手机里。不过就 担心快递给弄坏了。

heimao 发表于 2012-12-10 16:22
咱们共同探讨,制作过程中有什么问题,我们共同研究.

正在收集元器件。请问VR1、VR2阻值各是多少,VR2用多圈可调电阻可以么?CF2(两脚的)也是10.7M么?另外在一个电视盒里找到一只3828声表面滤波器,可以用么?不过大了一圈,需要整理管脚适应焊盘。

jzbuslwj 发表于 2012-12-11 13:04
正在收集元器件。请问VR1、VR2阻值各是多少,VR2用多圈可调电阻可以么?CF2(两脚的)也是10.7M么?另外在 ...

VR1是控制音量的电位器,10-50K都行,VR2是100K多圈电位器,CF1是3脚10.7MHZ滤波器,CF2是2脚10.7MHZ,T1 T3用7*7毫米的10.7MHZ鉴频器改制,取消鉴频器内部的瓷管电容,线圈改为9T即可.磁帽调到靠近顶部,一般就在48.7MHZ附近,与38MHZ第一中频混频后,输出第二中频10.7MHZ

林间小溪 发表于 2012-12-11 12:27
回赠您东风牌收音机一台,机子正常,放在我这也不用。给爱机之人。邮费我出。行的话地址发我手机里 ...

非常感谢,收音机是我的最爱.

收到HEIMAO网友送的两块线路板和零件,准备其他零件,快开工了,在此先谢谢HEIMAO网友了。

heimao 发表于 2012-12-11 13:55
VR1是控制音量的电位器,10-50K都行,VR2是100K多圈电位器,CF1是3脚10.7MHZ滤波器,CF2是2脚10.7MHZ,T1 T3用 ...

元件基本备齐,正在安装调试。
全部焊好元件,刚开始只有功放的本底噪声,将声表滤波器并排三个脚中两头的脚短接后,能够接收到少量信号,但均不太清晰和稳定。我想前一个问题是声表滤波器坏,后一个问题可能是两个改制中周有问题。请指教:1、声表滤波器损坏的几率大么?其作用和必要性大么?能否直接短接?2、如何辨别10.7MHZ鉴频器和准确调谐到48.7MHZ?我是在旧调频收音机上拆卸的,拆的时候没有记住是在哪里拆的且磁帽磁芯也已拆分,已无法区分哪个是鉴频用的,而且里面磁芯、线径大小都不一样,只好选了两个相对一致的绕了两个9T线圈装上。3、没有找到绿色那种电阻式1UH电感,用的是浅棕色两头尖那种的1UH电感,这个有区别么?4、10.7MHZ滤波器有无反正?

jzbuslwj 发表于 2012-12-21 13:07
元件基本备齐,正在安装调试。
全部焊好元件,刚开始只有功放的本底噪声,将声表滤波器并排三个脚中两 ...

根据你的实验结果分析,应该是48.7MHZ的频率没调准,我实验过,声表滤波器接上效果要好些,没有声表滤波器灵敏度低,10.7M滤波器没有方向,1uH电感用两头尖的是一样效果。第二中频是否调准,只有借助信号发生器,没有信号发生器的话,只有反复调试,找到收台最多信号最好的那一点就是。我的两个磁帽基本都调上顶了。盲调我没试过,欢迎有经验的朋友发言。

heimao 发表于 2012-12-4 17:16
手上还有7块空板,哪位朋友需要留下地址,每人限送2块,快递费到付,或者拿东西交换,各自付快递费也行,互相交 ...

请问您这板子是自己做的,还是拿到PCB厂代做的?对做PCB版我一直没搞清楚,自己做的话电路板正面的元件符号和数字是怎么印上去的?

谁要高频头我可以送2个,都是以前改增补频道换下的原装货