矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: heimao

请教行家:这种6脚的彩电高频头可以作45-870MHZ的调频收音机吗?

的确很不错,再加个电压表,做频率指示,就很完美了。

这种高频头现在的改机板用得多,不到100元一块还带遥控,买块回来改装也挺好玩哦

heimao 发表于 2012-11-28 08:31
等待机会我会分批作5-10块,自己肯定用不了这么多,电路调试成功后,会送一些空板给有兴趣的朋友们

protel 99SE的格式的发一下啊!我打不开您的PCB文件啊!
等您做了PCB我要几块!谢谢!!记得PM我一下啊!

tmasd 发表于 2012-11-28 09:12  这种高频头现在的改机板用得多,不到100元一块还带遥控,买块回来改装也挺好玩哦

哪种是总线的,灵敏度太低,不是楼主这种

tanglong2009 发表于 2012-11-28 10:43
哪种是总线的,灵敏度太低,不是楼主这种

是楼主这种的,我手上正好有一个,是以前从改机板(生之源的改机板)拆出来牌子是索尔,型号TDQ-3-870(电压5V),打开里面跟楼主的是一样的

tmasd  2012-11-28 12:55
壨壩TDQ-3-870 ...

dqmfly 发表于 2012-11-28 10:12
protel 99SE的格式的发一下啊!我打不开您的PCB文件啊!
等您做了PCB我要几块!谢谢!!记得PM我一下啊! ...

我把文件转换成powerpcb3.5版本的asc文件了,你可以通过下列方式转换:
以下内容为转载:
1、第一步:用PowerPCB打开文件,选择Export导出,导出格式Format选择PowerPCB V3.5的,然后Select All,但是倒数第五个的Rules不要选择,Parts和Nets可以都选上。然后导出.ASC文件。2、打开PROTEL,新建一DDB或者打开一已存在的DDB文件,在里面新建一PCB文件,然后点击File菜单,选择Import命令,在弹出的窗口里选择:打开类型为ASCII Files(*.asc),然后找到刚才保存的文件,点击打开。这样就把POWERPCB的文件导入到PROTEL里了,关闭PROTEL时,选择为 PROTEL属性的PCB文件即可。打开Protel99se+sp6(我用的sp6,我不知道没有sp6能不能导入,好像是不行的)这里要注意,不是在Protel的的document里面直接Import,这样就出现了很多人说导入进来了打开却说文件类型不对,然后一片白,什么都没有,那是因为这种操作是错误的。正确的步骤是先new一个PCB文件,然后打开这个新的空白.pcb文件,再点File菜单的Import file,找到你刚才导出的ASC文件,选择打开,就会出现如下界面,剩下的就是等待导入和导入后的修正了。如果使用DXP,方法也是一样的,都要先建立一空PCB文件,然后导入。
45-870MHZ-POWERPCB3.5-ASC.rar (49.7 KB, 下载次数: 400)

等待楼主做板!定3块到5块!

终于完成了,但没有外壳,难看,基本达到预期效果,就是调谐指示不起作用,处于长亮状态,板上有几个错误在这里更正一下:CD2003的13脚必须串一个47P-100P的电容,33V升压供电要用单独的绕组,升压部分的电解电容要用耐压50V的,效果不错,能收到本地所有的开路发射的电视伴音,还能收到出租车的电台声音,以下是更正后的电路图个实物.

heimao 发表于 2012-12-4 15:33  终于完成了,但没有外壳,难看,基本达到预期效果,就是调谐指示不起作用,处于长亮状态,板上有几个错误在这里更 ...

速度真快,上段接收效果听听

tanglong2009 发表于 2012-12-4 16:41
速度真快,上段接收效果听听

不会上传视频

heimao 发表于 2012-12-4 15:33  终于完成了,但没有外壳,难看,基本达到预期效果,就是调谐指示不起作用,处于长亮状态,板上有几个错误在这里更 ...

为什么用两个变压器啊?

tanglong2009 发表于 2012-12-4 16:52
为什么用两个变压器啊?

没有双绕组的变压器,只好因陋就简,找了一个9V的,找了一个20V的,20V的升压后提供33V调谐电压.9V给功放和其他电路供电.

手上还有7块空板,哪位朋友需要留下地址,每人限送2块,快递费到付,或者拿东西交换,各自付快递费也行,互相交流.

楼上网友你好,我有在网上买的高频头可否用两个高频头与你交换两块板?高频头的型号我还要给你查一下,不知是否可以?