矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: mcuhk

目黑MSW-7125A

我也有一台7125A,用了有一年左右,总感觉扫频频率不准,年初打开看了一下,坑爹的频标板居然是块MSW7126的频标板,肯定是维修时换上的,456KHZ频道还凑合,10.7MHZ频道问题就来了,我设置10.5--10.6--10.7--10.8--10.9五个频标,显示屏上10.8和10.9两个频标居然挤在一起,要把10.8,也就是第四个频点也设成10.9才能均匀地显示在屏上,另外几个信道也有相同的问题,肯定是频标发生器的问题。还有更离谱的是,把抽屉里的频标全设成零,显示屏上两侧还会出现频标点,一直想找一块7125A的频标板换上,没有卖家,问了北京、上海、广州等地的维修部门,开价要2500元,还不如买一台旧机拆下换上划算,知道问题了使用时注意点也能凑合用。说到频道按混乱的问题我这台在年初的时候也发生过,有的按键不灵,有的按键显示混乱,没办法我把机器全拆开所有按键全部清洗了一遍,接插口也全部擦拭了,装上后居然好了,现在使用有半年了,没再发生按键乱的问题。
vr2whf 发表于 2014-6-12 01:00
简单来说就是按键有些错乱, 苦恼中.
我的目黑信号发生器MSG-2161, 某按键都有类似问题.

目黑信号发生器MSG-2161, 清洗了按键, 已修好了.
hhhfff66 发表于 2014-6-12 09:46
我也有一台7125A,用了有一年左右,总感觉扫频频率不准,年初打开看了一下,坑爹的频标板居然是块MSW7126的 ...

我的MSW-7125A的频标板也是叫7126的.
jinyang 发表于 2014-1-21 12:15
为了方便大家查阅我将7125A资料打包在此共享:

你好春节愉快!
       我想买一台目黑扫频仪,但对其不了解,请你在空闲时告诉一下:
7125 7125A  7140 等有什么区别?
可做信号发生器?
二手的价钱?
谢谢!祝好!
不知道啊 发表于 2015-2-26 18:26
你好春节愉快!
       我想买一台目黑扫频仪,但对其不了解,请你在空闲时告诉一下:
7125 7125A  714 ...

刚从乡下老家回来,没能及时回帖,请原谅!据我个人了解,型号        MSW7125A,MSW-7140除了面板略有不同,据说内部电路7140,是在7125A基础上,进行了简化,被称为阉割版的7125A,二者功能类似:        频率        0。1MHZ-110(MHz)
电平        100dBμ(V)                  

IF(455KHz/10.7MHz),LW,MW,SW,FM波段
具有窄频与宽频扫频功能
扫频范围 455KHz/10.7MHz/0.1-3MHz
1.5-30MHz/63-110MHz
扫频宽度 ±10KHz-36MHz
输出电平(50欧负载) 100dBu(0.1rms)准确度±1dB
输出控制 80dB(1dB/每步进)
频率可变范围 扫描范围内任意的5个频率点
设定方式(存储方式) 4位或5位
最小设定位数 0.1KHz/1KHz/10KHz
显像管 23cm(9英英寸)电磁偏转
垂直灵敏度 1mV/格,可变,附有20dB衰减器
频率响应 DC-10KHz
外形尺寸/重量 约230W*330H*370Dmm/10.5kg
选择:MO-2951/波段分离过滤器;7125这个不甚了解(是否是同7124差不多呢),有请知情的朋友介绍!

jinyang 发表于 2013-11-21 14:58
已发,请注意查收,PDF格式的!

请给一份,谢谢!hrblg2004@163.com
hrblg2004 发表于 2015-3-9 22:14
请给一份,谢谢!

我的PDF格式文件,换电脑换的,找不到了,刚从广坛下了一套图片格式的,压缩了发到你邮箱了,希望对你有所帮助!

jinyang 发表于 2015-3-11 07:30
我的PDF格式文件,换电脑换的,找不到了,刚从广坛下了一套图片格式的,压缩了发到你邮箱了,希望对你有所 ...

非常感谢!
jinyang 发表于 2015-3-6 21:17
刚从乡下老家回来,没能及时回帖,请原谅!据我个人了解,型号        MSW7125A,MSW-7140除了面板略有不同,据说 ...

谢谢你朋友!
近日上网少,迟复为歉!
关键是我从没见过此类扫频仪,而型号众多又吃不准,心想7140应该比7125A先进一些,
没想到小鬼子参水了! 祝好!
7125没有试过,有没有知道的,这个东西能够修理收音机吗?

同求图纸,谢谢!邮箱是daiwei_1985@163.com
Mr._代唯 发表于 2015-8-13 23:12
同求图纸,谢谢!邮箱是

已发你邮箱,请去查收!其实本帖第3页有链接,去下载解压就好,我自己电脑上的找不到的,又来下载了一份!

jinyang 发表于 2015-8-21 11:48
已发你邮箱,请去查收!其实本帖第3页有链接,去下载解压就好,我自己电脑上的找不到的,又来下载了一份 ...

收到您发过来的资料,谢谢!

一个人的世界 发表于 2015-8-13 07:34
7125没有试过,有没有知道的,这个东西能够修理收音机吗?

目黑MSW-7125A就是专门调试收音机的,其最主要的参数:调频调幅IF,分别可设五个频点;调幅波段0.1~3MHZ,1.5~30MHZ;调频波段63~110MHZ,均可设置五个频点。设置是电子设置。MSW-7125A与MSW-7126相比,前者是全电子设置频点,后者是手动设置频点。日本目黑扫频仪是一个系列,根据不同的使用要求,还有其他型号:MSW-7121,MSW-7122,MSW-7123,MSW-7124,MSW-7127,MSW-7130-982C,MSW-7121E,MSW-7140等,这是在我国比较常见的型号。

jinyang 发表于 2015-3-6 21:17
刚从乡下老家回来,没能及时回帖,请原谅!据我个人了解,型号        MSW7125A,MSW-7140除了面板略有不同,据说 ...

同MSW7125A相比,MSW-7140不是SW7125A的简化版,相反,MSW-7140除了保持SW7125A的基本功能外,性能还有所加强,最主要的是其扫频范围扩展到170MHz~225MHz。

小黑屋|手机版|矿石收音机 ( 蒙ICP备05000029号-1 )

蒙公网安备 15040402000005号

GMT+8, 2024-3-28 20:12