矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: long_7356

液晶显示屏的维修大法(请勿学习)

183421393 发表于 2012-10-27 17:18
修理任何电子设备都没有这个方法,拍打法只能扩大故障,千万别用。

老显像管灯丝断接触不良时,就是用这个方法,我曾经用这个方法修好过我的一台14寸黑白电视,适当降低灯丝电压后一直使用

蓝兽 发表于 2012-11-4 10:06
老显像管灯丝断接触不良时,就是用这个方法,我曾经用这个方法修好过我的一台14寸黑白电视,适当降低灯丝 ...

看起来也不是绝对的,也有奏效的时候。
液晶的东西,最好是不要买带病的
我也是经常拍打,不过不是暴力拍打。

干过的,cRT一根横亮线,朋友来电告知,因不想去叫他拍,回电话说拍好了。等他第二天电话来了说又不行了,结果?结果拆开把场块子焊好装好,吃酒

哈哈,CRT上的方法用在LCD上。
暴力倾向
十分同情楼主

学习了,不过听说液晶排线好象也能压好吧。
送去专门修理的地方,300大洋重新压一下5秒钟就好了。别嫌贵,人家的机器可是化了几百万大洋进的。

我的一个也是,就前几天的事,不过好像是板子坏了。刚开始是有时灯亮,黑屏无图像,拍一下就会有,懒,不愿意拆开检查,一直这么用,几天后越来越严重,直到点不亮才拆开,一看是主板上的一个7805过热掉下来了,板子那里已严重氧化,只有用3根线把7805(换的新件)焊上去,悬在一边,开机竟然花屏,后来板子又补焊了几处,竟直接白屏了,现在一直躺在角落里养伤确定不了是板子,还是屏坏了

也是敲打若得祸
估计引屏排线断开了

想起我修游戏机,那个才叫怪,奇怪的故障找不到原因,于是把所有的元件能找到的都换了,结果故障不变,本来轻轻拍打偶然还能正常工作,大换元件其后再怎么拍也不管用了。。。哈哈,看起修电器必须分析,找准原因,就象医生治病一样,不能搞不清原因就乱吃药试试看,结果可能把小病治成大病了。

厉害,进来学习的,楼主还是个急性子。

哈哈,要是这个打砸的办法能修好电器,我看少林寺就要成维修大师了,哈哈

小黑屋|手机版|矿石收音机 ( 蒙ICP备05000029号-1 )

蒙公网安备 15040402000005号

GMT+8, 2024-3-29 03:32