矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: long_7356

液晶显示屏的维修大法(请勿学习)

fgd721020 发表于 2012-10-28 16:20
难道轻轻的抚摸它就好了?

拆开看看呗!呵呵
这方法对付一些CRT的,有时候很神效~~

MABOWEN 发表于 2012-10-26 22:01
一般crt显示器或电视机出现水平亮线,多数是行场偏转插头虚焊或虚接所致,有严重虚焊的甚至将电路板烧了一个 ...

过去沙巴彩电行偏转插座底板常烧一个洞!

无悔君 发表于 2012-10-28 17:22
过去沙巴彩电行偏转插座底板常烧一个洞!

听老师傅谈论过,沙巴、德律风根这些彩电出现故障之后处理起来颇费周折。尤其是德律风根的彩电,行变烧坏大部分都是高压二极管击穿,这一点要感谢当年的无线电、电子报等杂志,介绍了很多这类彩电的维修经验,这对我后来开始接触彩电维修、改遥控也很有帮助。
          唯一一次见过一台90年代天津通讯广播公司与韩国三星合资做的21吋彩电,当时拆开瞬间震惊,一块不大的线路板,这倒没什么,行管和开关管都没有散热片,而修复之后(系视放电源180伏滤波电容失效导致的黑屏)工作了近1个小时,断电之后手摸行管和开关管,仅有些温热,不得不服韩国人设计的玩意。
我一般是抗起来摔两下

这绝对不敢学的。

楼主的方法竟和我的一样,我的是电脑主机,开不开了,就关机,狠拍两下,就OK了。后来我儿子没事就拿着个大扳手,和锤子,在拍打着他妈妈的电动车,老婆问儿子,干啥呢?,儿子说说,紧紧螺丝。

怀疑有接触不良故障,轻轻敲打几下还是可行的

xyls 发表于 2012-10-29 15:58
楼主的方法竟和我的一样,我的是电脑主机,开不开了,就关机,狠拍两下,就OK了。后来我儿子没事就拿着个 ...

将门无犬子啊

楼主,我给你一套修液晶显示器的视频教程,你就不用拍了。

该降一降了!降什么呢??我也不知道!!!???———輕松一下!
屏幕有问题,直接报废。

婴儿哭了,你越打哭的越厉害。要哄才对。

楼主的本意是,向我们讲解液晶面板的原理结构,谢谢楼主

都是专家级别的 我学习了 受教了

小黑屋|手机版|矿石收音机 ( 蒙ICP备05000029号-1 )

蒙公网安备 15040402000005号

GMT+8, 2024-4-18 16:31