矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: zengcan

苦苦挣扎了好几天UT61E/VC86E,最终选择86e,表在路上

zengcan 发表于 2012-10-24 14:25
VC86E到手,拆开包装第一眼感觉,外观很好看,显示屏比9202要大,但是字体8888比9202要小。
每个 ...

晕了,当时我也看到网上有说背光的事,可是我在淘宝的图片里,怎么都看不到哪个是背光的按钮,下面的参数介绍里,也没有看到背光选项,我的感觉就是:“这表应该是没有背光的”。

看来我估计对了。

zengcan 发表于 2012-10-24 01:15
我手上仪器有限,就算搭了AD737电路添加到86E去,也不知道其结果准不准。所以希望有人能带头搞一搞。AD737/ ...

我已经把我的DT930FD改成真有效值了。只要芯片没问题就能够获得比线性AC/DC转换器更高的精度,无需校准的。

zengcan 发表于 2012-10-24 17:14
真的吗?用的是什么芯片,无需校准这么好,太激动了。不知86e是否也无需校准。

AD536、AD636、AD637、AD736、AD737都是免调试的真有效值芯片,增加额外电路可调整初始误差,我用的拆机AD736,15元一片,仅增加耗电约0.6mA。

zengcan 发表于 2012-10-23 13:31
我的表笔是用硅胶线做的,里面多股细铜线,线经达到18mm。表去年用3478校准过。昨晚是把欧姆档pcb走线加粗, ...

“我的表笔是用硅胶线做的,里面多股细铜线,线经达到18mm。······”???
我的天,18mm,这么粗!电焊机焊把线改的?

zengcan 发表于 2012-10-23 13:31
我的表笔是用硅胶线做的,里面多股细铜线,线经达到18mm。表去年用3478校准过。昨晚是把欧姆档pcb走线加粗, ...

我的表笔是用硅胶线做的,里面多股细铜线,线经达到1.8mm

请问你的表笔是用硅胶线内含多少根细线?

zengcan 发表于 2012-10-25 10:27
你咋知道。粗的搞起来才舒服,  
少打个点啦,更正是1.8MM。

我的到手后没舍得拆,凑空也加个背光板。

要精度就买86E,要功能买61E,都是工具而已。

zengcan 发表于 2012-10-25 10:27
你咋知道。粗的搞起来才舒服,  
少打个点啦,更正是1.8MM。

新表+新电池的显示应该很浓才对,怎么还有淡笔划!?这笔显示角度的问题也有不少人说过的。如果说集成块是统@一的。

那么有问题的只能是排线(斑马条)和液晶屏了。难道这屏的用料就像地摊上10元游戏机的那种?

小黑屋|手机版|矿石收音机 ( 蒙ICP备05000029号-1 )

蒙公网安备 15040402000005号

GMT+8, 2024-6-16 21:59