矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 一草亭

淘到一个早期的硬封DT830B,到手一看,震惊了……

楼主可以把这个基准整理做成成品卖给需要的朋友,造福大家,呵呵

我爱万能表 发表于 2012-10-25 08:35
楼主可以把这个基准整理做成成品卖给需要的朋友,造福大家,呵呵

请你参考此贴:http://www.crystalradio.cn/thread-218889-1-1.html
的第34楼回复。

出套件这种事情都是类似的,而像“一草亭”这种最终产品,投入的精力和成本会更大,风险也更大,希望你能理解。

Edward 发表于 2012-10-25 12:06
请你参考此贴:http://www.crystalradio.cn/thread-218889-1-1.html
的第34楼回复。

你有套件是吧?能给我来一套吗

我的硬封830也没蜂鸣档

bxw 发表于 2012-10-21 16:01
有啥震惊的早期的数字表全是7106的芯片。。。

我的DT-830B表早就坏了,看到这个帖子就翻箱倒柜找出来,原来这表只有直流电压、交流电压档正常,按照楼主的照片中“红黑红金”换上2K碳膜电阻后,欧姆档总有88~100欧阻值,怎么办呀,请高手出招呀 201210271455_115.jpg 201210271453_114.jpg

记得我也有两个块830B,等我找找二十年前的箱底压仓货,好象也是黑方块7106的,这表升值不?

恭喜得宝......

我爱万能表 发表于 2012-10-25 08:35

主要成本在盒子60元,万分之一的精密电阻将近20个最低算要100元,两个基准芯片40元左右,运放等基准套件20元,LM317套件+变压器合计20元,高质量接线柱8只月30元,高品质带灯船型开关5元,高品质8字插座+插线约20元,面板设计打印30元,铜质固定柱+绝缘固定柱子月5元。

上述零件,少量的能本地解决,大部分每样邮费再加6~10元。
总计合计一下大约要350~400元,成本这么高,没有人愿意买这种不成熟的套件的,除非自己DIY,享受的是乐趣。
哈哈。

一草亭 发表于 2012-10-31 22:38
主要成本在盒子60元,万分之一的精密电阻将近20个最低算要100元,两个基准芯片40元左右,运放等基准套件2 ...

楼主所言极是,很多人看到好东西都期望有套件,可是单子价格一列出来当初购买的激情全无,好多东西是可遇不可求的。就像看了楼主的作品一样,然后又翻帖到edward的pcb套件帖子。其实资料都等于共享了,如果真的想玩,完全可以自己开工,如果只是看了你们的优秀作品心血来潮,那就当个旁观者静静欣赏就好,无论玩什么,付出才有收获,这是亘古不变的道理,当然这个付出不止是金钱那么简单。我想你做这个基准的起初,就是想把它当作一件要求极高的工艺品对待的,只有这种心态才能玩的出彩。

老表很好的。

的确硬封的830比较少见

可惜我坏电阻的830B不知道放那里了

830表,太老了,低档货,只能收藏。

没想到830也有如此高的精度,惊叹!

我也有1个华仪M830B和一个新乐DT890B+都是硬封7106.