矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

淘到一个早期的硬封DT830B,到手一看,震惊了……

前不久,有坛友发帖“买了个DT830B,到手一看,震惊了……”

看了后深有感触啊,心想一个做工稍好的牛屎830B就能引起如此感慨,于是就萌生了淘一个硬封的DT830B,看看如何。

DT-830B数字表好比指针表中的MF-47一样普及,遍布天下,各家生产厂多如牛毛。

真正到淘的时候才发现,硬封的830B是非常非常的难找,淘宝上所有的830B基本都可以断定为牛屎的,即使所谓二手货也不能保证是硬封的。不过呢,我运气好,没有几天就淘到了,纯粹是运气好,卖家卖之前还说其他档是好的,就电流档有问题。不过到手后发现就是一个完好如初的好表,不但成色很好,而且各档是完美的精准,简直太神奇了。

不再废话了,上图。

评分

这个DT830算是比较完美的组装品吧

评分

回复 支持 1 反对 0

彭金生 发表于 2012-10-22 14:37
最近对老芯片产生了兴趣,这两块芯片是什么牌子的?

TSC是Teledyne Technologies,如图:

Harris.png 这个是Harris。1967年Harris收购了以研发天线、集成电路、和调制解调技术的Radiation公司,同年Intersil成立;1988年Harris收购了于1980年收购了Intersil的GE Solid State,1999年Harris半导体这块成为了独立的公司,也就是人们熟知的Intersil。

评分

回复 支持 1 反对 0

电压、电阻、电流全面测试,结果超级震惊!!

图片中的500mA应该是500uA,不小心搞错了。

最后一张是测试所有的精密基准设备,主芯片是AD586,587,所有分压电阻和电阻档全部采用进口万分之一电阻,精度经过4位半测试,还是很好的。是准备今年DIY参赛的作品,资料还没有完全整理好,整理好后会参赛去哦。

好东西

很好的收藏品!!

ysl_811 发表于 2012-10-21 12:11
不错的表,现在的表如果有这样的做工估计说垃圾的人会大大减少。PCB板是多厚的?

PCB板子厚度大约1.5mm

基准看上去很漂亮,如经过6位半校准更好啊

基准不错哦

哪里买的?

彭金生 发表于 2012-10-21 14:09
哪里买的?

回彭版,淘宝淘的。
因为这几天一直在淘宝上反复查找830B,希望能找到老版硬封的。一直都没有找到,前几天忽然有一天看到来了这块表,应该就是刚刚上架的。

这个卖家不是专门的搞电子的,也可能是很久很久不玩电子了,对老本的830B不了解,就5块钱,我一眼看到就直接付款了(当时卖家还不在线),另外还有了一块成色很差但功能正常的小日DT-830(15元),加上邮费一共35元,现在看来这次赌博,算是基本成功了。赌到了一块硬杠杠的830B。

这卖家很有意思,他现在刚刚开一个饰品小店,一直强调要给好评,随快递来的东西里面,还夹了一个手写的纸条,说是新开小店,闲置物就当垃圾处理,要给好评哦。

哈哈,我当然给五星好评啦。

一草亭 发表于 2012-10-21 14:54
回彭版,淘宝淘的。
因为这几天一直在淘宝上反复查找830B,希望能找到老版硬封的。一直都没有找到,前几 ...

恭喜得宝,这个卖家在哪里?等有机会我也去评他个全5分。

彭金生 发表于 2012-10-21 15:01
恭喜得宝,这个卖家在哪里?等有机会我也去评他个全5分。

http://trade.taobao.com/trade/de ... _id=234840485315814

不知道能不能看到,宝贝照片。

没有卖家所说的电流档有问题,一切正常。

有啥震惊的早期的数字表全是7106的芯片。。。

恭喜得宝

我用的DT9201也是硬封的芯片  十多年前的  

不一般的830B。