矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: boofeng2002

能不能用几十块钱就能做出和几千块钱的功放音质差不多的集成芯片DIY

572670430 发表于 2012-9-16 18:20
几十元按几十元烧,自己高兴就好。中国有句古语,人比人得死,货比货得扔。不要比,自己的孩子自己爱。

非常赞同

绝对不可能,音响糸统,包括音源,功放,音箱,信号线,任何一样几十元的都只是一般货,不可能与几千元的相比,不过DIY好的话,千多元也不一定差过市场上几千元的货,但几十元,难难难,一个好点的MP3也不行
不可能达到。
我是说自己做PCB啊
还有我有音箱

TDA2030A/LM1875都行,其他用国产优质器件,没有必要追求发烧元件,效果不会令你失望的

其实这样理解,DIY初期做出来的粗活也觉得这么完美好听,到最后觉得怎么这么不如厂机,你的理想越来越高,DIY就无止境,最后几千元的也要被淘汰了,,,

ppanda 发表于 2012-9-17 14:56
用BBE激励板,淘宝也就30-50块。,k歌必备。我都用了十多年了,如果用电脑放音的话,板子都不用买,电脑 ...

BBE效果如何

西北虎 发表于 2012-9-20 10:58
BBE效果如何

bbe的效果就是声音变清晰,特别是唇齿音,这点k歌时很爽。
你可以在电脑上处理,用Cool Edit Pro加载bbe插件处理音频文件,再播放处理过的音频文件。或者用能加载音效的播放器,加载bbe插件,当然也能加载电子管插件。同时享受bbe和电子管带来的享受,这样你可以不用处理音频文件。具体使用方法,你可以百度一下
上面是软的  
也可以在功放电路的输入加接bbe板子来硬的。效果差不多。硬的可以直接处理来自话筒的声音,很适合k歌。
大家觉得lm3886 + ne5532如何

ppanda 发表于 2012-9-20 11:46
bbe的效果就是声音变清晰,特别是唇齿音,这点k歌时很爽。
你可以在电脑上处理,用Cool Edit Pro加载bbe ...

学习了,不错,谢谢指导

不知哪里有又肥又轻的小母鸡买呢?

好一句“人比人得死,货比货得扔。不要比,自己的孩子自己爱。”
要有好音箱才行,音源当然是不可忽视了。这两样都不计算在内,光功放大约200元是可以做到的,不失真功率做到5W足够了。

只看标题,我会想,能不能DIY 奇瑞QQ,让它变成保时捷。

小黑屋|手机版|矿石收音机 ( 蒙ICP备05000029号-1 )

蒙公网安备 15040402000005号

GMT+8, 2024-3-29 15:29