矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: boofeng2002

能不能用几十块钱就能做出和几千块钱的功放音质差不多的集成芯片DIY

其实,关键在你有没有一个能够分辨出声音好坏的耳朵。
如果能够听出三千元级和五千元级音响的差别,当然就可以做了。
决定音响性能的除了芯片外最重要的是喇叭-音箱。
当然听音室也是必要的。

tmasd 发表于 2012-9-14 17:12
完全可以哦!大家可能忽视了一点,楼主说的是音质,并不是输出功率哦。就那现在已经过时很多人“看不起”的 ...

赞同此观点

能不能真的用武汉城管去解决,唉,从今以后,可能我只能叫尖阁列岛了,的问题?

电牛就要好几百,不过用傻瓜模块可以试试,几十元是达不到的,几百元还可以

这是不可能的,商家有个名词说的就是你:性价比。不过好像现在很多便宜商品都用这个词。
一般我看见这个有这个词的商品,第一反应就是:又在忽悠、欺骗广大消费者

tmasd 发表于 2012-9-14 17:12
完全可以哦!大家可能忽视了一点,楼主说的是音质,并不是输出功率哦。就那现在已经过时很多人“看不起”的 ...

DSCN0399a.jpg DSCN0402a.jpg DSCN0406a.jpg 日凌志一款车机用4片ta7240做4声道BTL,文章95年北京电子报合订本,令据说宝马一款车机4片tda2005我有该板不知是否准确

D类数码功放——或许能接近期望值

几十元按几十元烧,自己高兴就好。中国有句古语,人比人得死,货比货得扔。不要比,自己的孩子自己爱。

功放的音质,只有是晶体管分立元件的,能做到高的性价比,其他还不大可能。

换个思路,像上边那位朋友说的,可以淘宝一下二手机子么,我在本地垃圾佬手里淘了两部爱华迷你小组合音响就不错,一部cd和卡座坏掉了,但是机子很新,花了120大洋,虽然不烧,听着也不错,另一部分两次买的,主机花了35,发现是坏的,杀了。箱子很新,花了40大洋。另外败了3部全新的车机,一部本田锋范的65我记得好像是,另外两部一百一部,玩的也挺陶醉,如果运气好,在垃圾佬那淘到部号的进口功放我估计也就在百元左右吧。你可以多去收电子垃圾的地方去看看
不計牛,机箱,PCB 可以。
傻瓜模块,除了功率無test過, 其他test過都準!

用BBE激励板,淘宝也就30-50块。,k歌必备。我都用了十多年了,如果用电脑放音的话,板子都不用买,电脑用能加载插件的播放器,加载BBE,和电子管音效的插件。很养耳朵哦

572670430 发表于 2012-9-16 18:20
几十元按几十元烧,自己高兴就好。中国有句古语,人比人得死,货比货得扔。不要比,自己的孩子自己爱。

非常赞同

绝对不可能,音响糸统,包括音源,功放,音箱,信号线,任何一样几十元的都只是一般货,不可能与几千元的相比,不过DIY好的话,千多元也不一定差过市场上几千元的货,但几十元,难难难,一个好点的MP3也不行

小黑屋|手机版|矿石收音机 ( 蒙ICP备05000029号-1 )

蒙公网安备 15040402000005号

GMT+8, 2024-4-26 10:53