矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

旧个人电脑利用

各位朋友:
    谁有旧个人电脑利用方案,请拿出来让大家一起分享!
加块采集卡改监控硬盘录像机
好办法!

谁有旧个人电脑在工控方面利用方案吗?

实在不行做下载机。
还有就是一些串口方面的应用(一般对电脑要求不高。)
“棋”乐融融 发表于 2012-7-27 08:36
好办法!

谁有旧个人电脑在工控方面利用方案吗?

做工控完全没问题,但是问题是,外围模块比电脑都贵
我一个旧笔记本就是用来和仪器配合测量电能质量的,数据库装N多的记录数据,每10秒采集一次,除了常规的电压、电流、功率、频率外,电压和电流都到50次谐波。
做CNC電腦

做路由用比较好~~~~~~~~~~~

lxa000 发表于 2012-7-27 20:55

那要看好您家的电表啊!!  哗哗地……

lxa000 发表于 2012-7-27 20:55

做路由可以,但是绝对不值得。一个便宜路由几十块,一个电脑,随便也要几十瓦(笔记本)到200-300瓦,每天几度,一个月近百度电。靠,现在是阶梯找死的人制定的阶梯电价。

感觉旧电脑只能做对耗电不是太敏感的项目耗电不可小视。

用电量是新电脑的好几倍,以前一台旧电脑刷了新版BIOS电费明显下降许多

我的台式机电脑改成云服务主机
负责在发射WIFI服务
可以玩玩个人云。
做个下载机....我这样用的

偶有台IBM P100主机,PCI卡也不兼容,外接DVD,可以用来打字 听歌 玩游戏 查资料。。。

小黑屋|手机版|矿石收音机 ( 蒙ICP备05000029号-1 )

蒙公网安备 15040402000005号

GMT+8, 2024-3-29 09:47