矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

用仿725变压器做老钢针唱机拾音器阻抗匹配

一台日本老钢针唱机,品牌黑桥,拾音器直流电阻960欧,电感65毫亨,阻抗4千欧。修复过程中测试,用仿725的5k/200K,与红灯711-2拾音孔输入匹配,音量音质较大、较好。
修了一下唱头,隔磁材料碎了,有点磁短路,改用生胶带隔磁。现在好理解了,725变压器10K/40K接711-2最佳,符合711-2的输入规范。
进口钢针唱机---难得。 祝贺修复成功。

我连见都没亲眼见过,更另说是接触了
很象瑞士的“阿尔卑斯山”牌的唱机,记得原阻抗是10千欧。
延安沧桑 发表于 2012-7-20 20:07
很象瑞士的“阿尔卑斯山”牌的唱机,记得原阻抗是10千欧。

这台静态测试阻抗4K,动态匹配10K。小鬼子的东西也多是仿欧洲的。
缈翼 发表于 2012-7-20 19:36
我连见都没亲眼见过,更另说是接触了

这个与舌簧耳机结构近似,也有磁铁、线圈、舌簧,功能相似舌簧耳机的逆动作,由钢针传递的唱盘振动转为电信号。

灵活运用!输出牛变输入牛,死牛变活牛,真牛!
老大不但矿机玩的好,还是个音乐爱好者,现实生活中您的爱好可能更广把,佩服
唱针一片一换吗?这样的唱针小时侯用过.
燕都ham 发表于 2012-7-21 05:58
唱针一片一换吗?这样的唱针小时侯用过.

一根唱针能用2-3片。

qg2007 发表于 2012-7-20 10:59
修了一下唱头,隔磁材料碎了,有点磁短路,改用生胶带隔磁。现在好理解了,725变压器10K/40K接711-2最佳,符 ...

麻烦您给看看我的这个钢针唱臂唱头损坏的是什么部件?哪里能找到?(是苏联产的)http://hkbbs.leowood.net:88/foru ... age=1&ClassID=1
香山红叶 发表于 2012-8-23 07:21
麻烦您给看看我的这个钢针唱臂唱头损坏的是什么部件?哪里能找到?(是苏联产的)http://hkbbs.leowood ...

看这个像是压电片,首先想办法连线试试好坏,如果真是压电片可以用国产压电晶体唱头的相应部分替代。
好贴好图顶起来

小黑屋|手机版|矿石收音机 ( 蒙ICP备05000029号-1 )

蒙公网安备 15040402000005号

GMT+8, 2024-5-6 00:28