矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 40后矿友

自制矿机变压器——仿“仿T725”

qg2007 发表于 2012-6-26 16:33
这里有些误区:

1 矿机阻抗变压器频率取值和映射系数所要计算的,不是截止频率范围,而是阻抗变压器的冗 ...

我己声明多次,自制的变压器并不是严格的设计,只是供爱好者用手边材料DIY代用品.说它音量大点是牺牲了频率特性所得的代价.仅此而已.

hjdghj 发表于 2012-6-26 17:04
我从来就没对任何人、任何作品“评头品足”过,今天破例品一回,声明“下不违例”。先生的仿“仿T725” ...

我说过我的这个小制作有"新意"吗?
欢迎评头品足,切磋嘛!

L.D.XIONG 发表于 2012-6-26 16:43
假如您只发表一个DIY作品,介绍它的特点,全班同学会赞扬的,只因DIY之后说:我爸爸比您爸爸大。假如我装 ...

原来一些人大动肝火的原因在这里.

40后矿友 发表于 2012-6-26 17:12
我己声明多次,自制的变压器并不是严格的设计,只是供爱好者用手边材料DIY代用品.说它音量大点是牺牲了频率 ...

音量大正是效率值高,而非“牺牲频率”!!!超阻使用变压器才是“牺牲”频率取值,这时音量相应要小!!!

匹配状态很重要,也许正适合您的矿机阻抗状态,多抽头变压器差半档能明显分出音量大小。

此帖高阻端效率偏低,低阻端效率稍高,综合效率要平均。所以说低阻用粗线会使高阻端用线多、线阻增大,“背着、抱着一般沉!”,要综合考虑!

仿725变压器比原725更好,是整体效率提升和匹配值更宽泛。本帖的变压器有用线稍粗的特点,但总线阻稍大、匹配范围较窄,标度不准确。

客观评价,第一次也算不错了,重要的是找出问题、继续努力!仿725再做一批,也会改进的更好。

大家都是有“智商”的人。我想说:如果我有哪些话伤害了您的话,对不起!。我希望40后老先生也“仿”我一回,向设计者和生产者……。

qg2007 发表于 2012-6-26 17:41
仿725变压器比原725更好,是整体效率提升和匹配值更宽泛。本帖的变压器有用线稍粗的特点,但总线阻稍大、匹 ...

如果仿T725再生产的话,即便与原来一模一样,生产成本至少增加1/3。

hjdghj 发表于 2012-6-26 17:46
大家都是有“智商”的人。我想说:如果我有哪些话伤害了您的话,对不起!。我希望40后老先生也“仿”我一回 ...

知过能改,善莫大焉。以后别说什么"墨索里尼","碰得头破血流"之类的话就行了,请学会尊重对方的人格.

我有两个,准备拆一个重绕粗线,这绝缘漆吃太死怎办捏?

hjdghj 发表于 2012-6-26 17:56
如果仿T725再生产的话,即便与原来一模一样,生产成本至少增加1/3。

是的,铜线涨价,加上要稍用粗的线。

300欧档效率不会提升很多,高低阻段的粗细线设计互为抑制。超低阻档用现有仿725自行穿绕粗线就行!

L.D.XIONG 发表于 2012-6-26 18:06

再绕绝对不如这个,工厂排线紧密,咱们绕的像麻花。

用功率稍大的烙铁堆锡,对磁芯加热一试.有的杂志介绍用大电流加热线圈,以后磁芯就容易弄开了.

千万别拆,拆了就绕不回去了。这是“教训”。

qg2007 发表于 2012-6-26 18:06
是的,铜线涨价,加上要稍用粗的线。

300欧档效率不会提升很多,高低阻段的粗细线设计互为抑制。超低阻 ...

高招。