矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 40后矿友

自制矿机变压器——仿“仿T725”

hjdghj 发表于 2012-6-25 10:22
那就拜托您老用32X32磁芯,1.0线(低端)绕一个吧,我们静候佳音。

改用"您老"称呼,不再称墨索里尼了,有进步!

其实没有进步。请您再看一遍,从一开始我就用“老”和“您”与君对话。

hjdghj 发表于 2012-6-25 10:15
您看看在4楼的发言吧,难到您尊重了设计者和生产者了吗?还是那句话送您:“巳所不欲,勿施于人”

4楼的帖子是我评论T725变压器的,有什么不妥吗?纯粹是在讨论各项利弊的取舍,我希望别人也对我的制作评头品足,这没有什么不好.兼听则明,偏信则暗!论坛正该如此!

hjdghj 发表于 2012-6-25 10:31
其实没有进步。请您再看一遍,从一开始我就用“老”和“您”与君对话。

不再用墨索里尼称呼别人就有进步,学会尊重别人了,很好!

望设计者和生产厂家权衡,不然,吃力不讨好!这句话怎么也看不出是(评头品足)?当初设计者和生产者付出那么多辛劳,我们应该感谢才是,总不该不讨好,对吗?也许您是“用”词不当,但愿如此。

评分

我再一次声明,我设计研制仿T725完全是凭一时的兴趣所为,因为那时我和梁兄等几个矿友做高灵敏度矿机实验时急需一款阻抗变化范围宽并且性能说得过去的匹配变压器,为此在力所能及的情况下我已尽了最大的努力,而且在成功后公开了全部资料,自认为问心无愧了!张兄为了惠及矿友克服了种种困难安排生产了一批仿T725变压器,如果免费赠送谁也承受不起,收点运费和成本费一点也不过分,张兄说过只要不是赔得太多就能承受,因此我也非常支持他这一做法(如果不要钱白送这个好事就做不成了),所以希望大家能谅解我们的初衷,感觉能用的就给张兄点成本费,感觉性能不满足您的需求的就别花着冤枉钱了,关于技术问题尽管讨论无妨,什么商品呀用户呀顾客呀就免谈了吧。我们的好事只能做到满足部分矿友的需求,满足不了全部矿友的要求,众口难调嘛,要求再高的就自己去做吧,我们没有这个义务了。

提示:
       仿T725的使用阻抗范围除了按各端子标称的阻抗值使用,还可以按各端子阻抗值的2倍使用,此时虽然指标有所下降但是完全可以接受,可放心使用,初级最高阻抗可到400千欧。如果按3倍性能下降很多,但在某些环境下仍可酌情使用。[
/size]

lq19512003 发表于 2012-6-25 21:43
我再一次声明,我设计研制仿T725完全是凭一时的兴趣所为,因为那时我和梁兄等几个矿友做高灵敏度矿机实验时 ...

我当初买这个变压器时,只知道这是从平顶山友谊商店买来的一件商品.至于它是谁设计,谁组织生产,赚钱还是亏本,我无从知道.也不可能在每买件商品时都要打听谁设计,谁生产再去买.我买了这件商品,在论坛上谈一下使用心得,评判优点缺点也是很正常的.说它的缺点也就是说低阻档的直流电阻偏大,这也非虚构.其中生产,设计的内情是2003版主向我介绍的,知道这些内情我就很理解了.对一件事的理解是不是应该有一个过程?何况我也是就事论事,只说0~300欧如果用粗线绕制就好了.我还真的不知道在哪里冒犯了先生.
我说线该加粗点,这难道不是谈的技术问题吗?难道先生不认为加粗低阻端的导线可以使变压器的性能更上层楼吗?
      再说,谈线粗线细都是以前的事,这个帖子中只是说如何用行输出磁芯自制,说到效果当然要拿件大家都知道的东西比较.比较的结果也就是说音量(我用的300欧的舌簧耳机)比售品大一点,行输出的窗口大,线可以用粗些嘛,这是不是顺理成章的事呢?何况我还说,音量大点是牺牲了频率特性而得的,并非免费的午餐.我觉得我说得很客观了.
      我的原帖中只字未提什么商品,顾客.是您大谈初衷如何,如何,我才说不管您的初衷怎样,这件东西从商店里卖出去了,它就要面对顾客,就要遵守商品的游戏规则.对不起,这里又多说了几句商品呀,顾客呀什么的.如果大家都只谈我的自制变压器有何优点,缺点.可行不可行,就变压器论变压器,我又何必谈什么商品顾客的呢?
     我和先生一样,如果和我商讨技术方面的问题,本人十分欢迎.如果再谈题外的废话,恕不奉陪!

健忘!或是揣着明白装糊涂!早在5月28日有人在谈论T725时就“顾客顾客”的了,那恐怕就是最早的“题外的废话”了吧!那时本人还没“奉陪”呢!

hjdghj 发表于 2012-6-25 10:57
望设计者和生产厂家权衡,不然,吃力不讨好!这句话怎么也看不出是(评头品足)?当初设计者和生产者付出那 ...

感谢您的理解与支持!

hjdghj 发表于 2012-6-25 10:08
我们支持大家动手试验,发帖交流制作心得体会。但不赞成横向比对,也不同意您的铜阻低、声音就大(效率高) ...

非常同意您的意见!

lq19512003 发表于 2012-6-26 01:05
感谢您的理解与支持!

恭维的话,听着就是受用!

其实加粗低阻线麦老师旱提过:
匹配矿石机输出阻抗的性能优越。它们具有匹配范围广、大电感、转换效率高和体积小等特点。我认为如果在低阻抗的 32 欧抽头用较粗的导线减少电阻损耗,就相当完美了。
40后也提出来:
我从平顶山买的仿T725变压器,原来是出自李先生的手笔.
我正在奇怪,怎么用一根细线从头绕到尾,原来是李先生心疼工人,怕他们操作麻烦.我想如果是国外的厂家必不会出此下策.
应该首先考虑顾客的利益,心疼他们矿机中那一点点少得可怜的能量.我认为至少在500欧处就要换粗点的线,使导线的直流电阻小于对应阻抗的1/10.
我想对李先生说:质量第一,顾客第一.李先生不会怪我直言吧.
虽然是同一个问题,两种语气便收到两种效果,大家在本坛玩,应该是互相尊重,表扬为主,对存在的不足说园一些才好,处理好从中受益。

L.D.XIONG 发表于 2012-6-26 06:48
匹配矿石机输出阻抗的性能优越。它们具有匹配范围广、大电感、转换效率高和 ...
我想对李先生说:质量第一,顾客第一.李先生不会怪我直言吧.

本人说话一向喜欢直来直去,但意见是诚恳的!希望别人"不会怪我直言",结果还是怪了,梭锐!

L.D.XIONG 发表于 2012-6-26 06:48
匹配矿石机输出阻抗的性能优越。它们具有匹配范围广、大电感、转换效率高和 ...

关于增大线径降低内阻这不是问题,因为地球人都知道。问题是除了32欧、150欧和300欧以及500欧也应增加?是否再增加16欧、8欧输出?增加这些后线是否绕的下?绕不下怎么办?是增大磁芯还是降低输入端线径?其实这不是“技术”问题!