矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 来复年代

楼群中掠取太阳能供电

qixiqing 发表于 2012-7-16 12:38
不知道要带起来一台电视要多少瓦的电池板?总成本要多少?

不是这样说的,我从实践使用当中得到的,不但要知道你的电视机功率大小,还要看你使用的时长,就是你一天想要看几个小时的电视,

ACV 发表于 2012-6-28 09:21
请问楼主,这一套太阳能系统大概要花多少银子。

五千到六千块之间

xiaomu 发表于 2012-6-23 21:14
这个实现起来有 技术门槛吗?就是太阳能模块买来了,像我有一定电子基础的 可以把模块运转起来吗

很容易的,只要心细就可以了,我一开使做的时侯,也犯了很多错误,

67990680 发表于 2012-7-19 21:22
用窗机怎么办?请赐教,多谢

窗机功率小啊,用2K机就可以,因为瞬间电流大,或者自己DIY空调,因为窗机早已停产,旧的不稳定,不如用汽车空调,压缩机可以用小冰箱里的,其他的都用车里的,除了压缩机,其他的都是12v(或者24/36V,根据电池组定),可以直接接入电池组,省去逆变的损耗,这样子UPS用1K机甚至0.5K机就可以,论坛里有卖,便宜得很。

汽车空调制冷能力很有限,可以换大的蒸发器组件(或者不把一间屋子都弄凉了,只吹你自己,这样省钱、省电),也许不用汽车的部件,但是汽车空调的设计思路不错,很简洁,特别是老车

67990680 发表于 2012-7-19 21:21
恩,本人也考察到不太现实,又淘来一台空调扇,效果显著

把空调扇的水槽改成铝的,周围贴半导体制冷片,这玩意一通电一面冷一面热,夏天制冷,冬天反过来加热。
水泵风机全换成二手直流电的,这样不需要逆变,电源效率高。如果你的电脑是11-13V充电的,也直接接入电池组就行

学习一下啊 很好的啊

64楼的大佬思路太好了,提供了用小功率冰箱压缩机作为制冷核的点子。diy由于各种限制,为大功率电动工具比如日用空调提供电能很难,用小功率冰箱压缩机可以从小开始,享受热天太阳带来的降温清凉。觉得,把小冰箱门开了,让冷气吹到屋里,都是一种办法喽。

谢谢上面几位的开导,自几再慢慢摸索,,,

只有脑子有毛病的人才会开冰箱让冷气吹到屋里

RE: 楼群中掠取太阳能供电

goodman269 发表于 2012-7-2 20:48
太阳能是一种最干净的能源,我二十年前曾在广东的一家光伏厂工作过,那时主要做太阳能路灯,用于公路夜间照 ...

现在我们这里红绿灯都用太阳能板。可见板子成本下降之快!

RE: 楼群中掠取太阳能供电

zxase258 发表于 2012-7-19 22:08
把空调扇的水槽改成铝的,周围贴半导体制冷片,这玩意一通电一面冷一面热,夏天制冷,冬天反过来加热。
...

请问半导体制冷片上可以直接用电钻钻螺丝孔吗?我想把它装在窗子上。

空调室外机的压缩机换成冰箱里面的压缩机确实也是个办法。只是制冷量小,不会自动停机。不知有没有损坏?

QWE_radio 发表于 2012-7-20 21:47
请问半导体制冷片上可以直接用电钻钻螺丝孔吗?我想把它装在窗子上。

介个不行的哦
用一个铝片四角固定就可以
那个东西不适合装到窗户上,发热量很大,且体积很小,直接向空间散热的话制冷量一般,最好回收热量,制冷的一端做凉水给空调扇,发热的一端用自来水把热量储存下来,并放在保温桶里,晚上热水洗脚

清风明月 发表于 2012-7-20 11:11
只有脑子有毛病的人才会开冰箱让冷气吹到屋里

只会越来越热,但是冰箱屁股露在外边就是窗机

zxase258 发表于 2012-7-20 23:03
介个不行的哦
用一个铝片四角固定就可以
那个东西不适合装到窗户上,发热量很大,且体积很小,直接向空 ...

呵呵。
老兄多多指教。
太阳能越说是越有整头了。把太阳作为一只同时分配冷热的大手,冷的用来制冷,热用于加热,对环境基本没有影响,那才实现了极致的绿色环保。所有的太阳能设备,日出而作,日落而息,多好啊。
一颗伟大的恒星,每天给送来了多少能源------一平方米200w---一个屋顶20平米4KW----人不用她,真是太可惜了。
吾来继续整,没有条件就到乡下找地方整。把照明、电动、制冷、制热都整起来。