矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

给准备考驾照朋友的几个建议

1、如果你准备考驾照,那么最好选择正规驾校,尽管可能贵一点,但是有保障些,一般来说,正规驾校,一(学员)人一车,除了你和教练外,没有其他人,总计90分钟,如果你对教练不满,可以要求换教练,(比如你希望是女教练,比如你的教练骂粗口,比如教练经常不在车上,比如时间不足等),最好的办法是熟人介绍,这样知根知底的,教练对你也会有照顾的

2、交规,不要去找什么秘籍,更不要学什么招式,学好交规,对你以后都是有用的。好的办法是看2遍,做一遍题目,把错题拎出来,再看书,再做。还有就是网上有模拟题,做了10套,把错题拎出来,记下来,考试如果没有95分以上,自己找块豆腐撞死算了。

3、不要以为你家里有车,在驾校就不好好练车,尤其是练慢车(起步、转弯、倒车)这是基本功,别以为简单,等你拿了驾照自己上路就知道多重要了,记住一点,开快车不算什么本事,油门一轰就上去了,有本事的是开好慢车,如何能在车潮中不熄火,如何能冲出重围,如何能不让后面的车按喇叭,如何不会溜车的诀窍就是——练好慢车

4、与其动脑子去买通教官,还不如和教练打好关系,可以多练车,可以多提醒你。

5、驾校的老师,脾气都不太好,因为学员都是很笨的,你也不例外。好不容易让你学会开动了,你毕业了,又来一批笨的,所以着急上火的事情经常有,老师骂你,是为了不会让你以后遗憾终生,因为可能一个小小的动作,让你没机会后悔。

评分

"老师骂你,是为了不会让你以后遗憾终生,"

这个如果是你自己写的,我给你一个大拇指,(这里没大拇指权当做吧)。无论是不是你写的,这有价值的大实话值得加分。

fzh547611 发表于 2012-5-30 16:41
这个如果是你自己写的,我给你一个大拇指,(这里没大拇指权当做吧)。无论是不是你 ...

才疏学浅,不过确实是我写的

雨后天蓝 发表于 2012-5-30 22:56
师傅(我们这不叫老师)骂你是因为心情不好,没那么深远的考虑。有师傅因为学员开得太慢骂人的。至于心情不 ...

正规驾校一般不会这样的。但是有一点我们可以明白,对于教练而言,每个学员都是新手,既然是新手,那么就是笨手笨脚的,学车时谁敢和师傅比技术?

我很同意,但现在能上车的时间不是很多的,学车的人非常多。新手在路口听后面的车按喇叭是极其痛苦的,会崩溃

清风无痕 发表于 2012-5-31 14:28
我很同意,但现在能上车的时间不是很多的,学车的人非常多。新手在路口听后面的车按喇叭是极其痛苦的,会崩 ...

呵呵,我不知道你在哪里学的车,我学的驾校一个学员一台车,不过时间就很赶的,有时早上7:30就练习了。对于新手而言,后车按喇叭有几种,一是:绿灯亮了,你还没走,这种的话,没办法,只有平时多练习起步,熟练的起步能让你在这种情况下游刃有余,怎么练?到车少人少的地方去练啊。二、你想变道,迟迟走不过去。有个诀窍,从后视镜能看到后车两个车灯,打好转向灯,快速的插进去。三种可能,谁让你贴了个新手上路来的,故意逗逗你,看你怎么笨手笨脚的起步,看你怎么熄火的,哥们,这就看你的了心态了。还有一种可能,他习惯性的按喇叭,只要有车在他前面,没完没了的按,这种情况下,不要理他。
有时,新手嘛,谦虚点,有一次我在一个停车场里,车怎么也倒不出去,堵住了后面的要出来车,他下来,本来火气很大,你这个车开得,我说不好意思,新手。他一下子就变了,新手啊,来来,往后倒,往后到。

说得好,慢车练技术,快车练胆量,不过还得有一句话要记住:十次出事,九次快,仅有一次是意外。

goodman269 发表于 2012-5-31 17:26
说得好,慢车练技术,快车练胆量,不过还得有一句话要记住:十次出事,九次快,仅有一次是意外。

你技术好,还得别人技术好,还得路况好,还得天气好,还得运气好,在城市里开车,适度的速度才是好

本村也有一个人一台车的教学班, 叫做经理班或者VIP班, 普通班级一台车能同时有四五个人等着轮换, 每人每次开三把(就是三个完整的倒桩流程), 快的十分钟左右完成, 慢的要二十分钟左右. 这样四五个人等下来, 平均要等一个多小时才能上车开一二十分钟.
普通班的费用大约三千元, 经理班的费用多一些, 具体多少不清楚.
去年有个资料说合肥总的教练车是 2340 辆, 学员总数是 8 万.  这种情况下, 即便大家都愿意多出学费也是不可能实现全部一人一车的.

创意 发表于 2012-5-31 16:53
呵呵,我不知道你在哪里学的车,我学的驾校一个学员一台车,不过时间就很赶的,有时早上7:30就练习了。 ...

青岛学的,现在还好了,那是去年刚提车的时候跑了还没有50公里,在路口好像3个绿灯才过去 .车上不贴新手贴不行啊.另外拿证和提车是在一个月,所以是绝对的标准新手.

准备考长途的人路过

买辆车回来自己练到会。这方法最好了。。