矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 白居不易

遥截止五极(变μ)管RC耦合放大电路实验(大结局)

白板老师你好,应该用6K4准确的测试一下,······

白居不易 发表于 2012-4-16 11:15
实验还在继续,坚持以数据和事实说话,否定一切和肯定一切都不足取,也希望有条件的网友用6K4进行验证。
  ...

您不说出来这管子才要涨呢~~
不过我不可不会去囤积它~~ 您就告诉我一个吧

中山 发表于 2012-4-16 12:19
白板老师你好,应该用6K4准确的测试一下,······

因为手里没有6K4才用6U1测试的,具体参数可能有区别,总体性能应当是一致的。

硝化甘油 发表于 2012-4-16 12:25
您不说出来这管子才要涨呢~~
不过我不可不会去囤积它~~ 您就告诉我一个吧 : ...

等我囤积够了,再说不迟, 。玩笑!目前只是“哥德巴赫猜想”,没有经过实验,还不能充分肯定其具体效果,实验成功我会推出电路的。

白居不易 发表于 2012-4-16 12:27
因为手里没有6K4才用6U1测试的,具体参数可能有区别,总体性能应当是一致的。

因为我用6K4觉得音质不错,······是小功率,耳放,······

白版的实验有意义,这管子便宜,库存量大。跟帖学习、等电路

小信号时我觉得6K4声音很柔和,至少比6J1,6J2 要好,······当然,小信号,耳放之类,······

关于瑞截止和遥截止电子管(有三极管,束射四极管,五极管)的应用场合,陈鸿彬老先生早就讲的很清楚了!

ekkiller 发表于 2012-4-16 13:20
关于瑞截止和遥截止电子管(有三极管,束射四极管,五极管)的应用场合,陈鸿彬老先生早就讲的很清楚了!

许多网友喜欢创新,一些玩法早已经突破原有的概念。

tj.xhy698 发表于 2012-4-16 12:54
白版的实验有意义,这管子便宜,库存量大。跟帖学习、等电路

我说的不是6U1和6K4电路,这种管我不会拿来做功放的,而是指另一类电子管。

白居不易 发表于 2012-4-16 13:32

白版辛苦了,期待实验的最后成果,早在文革后期,72年前后与一位同学各做过一台用6SK7的推挽功放收,唱两用机,倒相管用的是6H9C,详见无线电58年4期,输出功率稍大于6P1单端功放,放唱片时音质优美,印象极深,后来这台机送给了好友,本想再做一台,管子,输出牛也绕好了,(输出牛阻抗,P-P10K)一直搁置到现在木有动手.积攒了几只电工牌的6SK7准备有时间再重温一下旧梦。

白居不易 发表于 2012-4-16 13:32

创新要有一定的基础,不管是物质基础还是理论基础。如果单纯的像某些人给灯丝加个高压算创新的话,那么我觉得这种创新其实是毫无意义的。
同样,关于怎么科学的将遥截止五极管用于音频放大这个话题也是如此。
贴一下陈老先生是怎么论述的:

评分

遥截止五极管用于现代音响系统里作音频放大,比较多的是6B8P这个管子!

希望白老前辈测试一下6B8P。

还有,我希望老前辈测一下把遥截止五极管接成三极管。但不是一般的接法,而是把屏极和栅极接地,帘栅极输入,抑制栅作阳极。