矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: jinlizhpc

欣赏海燕T241型4波段14晶体管交流收音机及其电路图

大清河 发表于 2013-10-14 10:37
好像还有4-5台此机,这机最大的缺点是体重太轻,按开关最好用手按着机箱否则会在桌子上乱跑。

那时候人老实,还没学会在箱底加水泥块

崂山 发表于 2013-10-14 20:52
这也许恰恰是我要收留它的原因。

再有比它性能高级的老货收音机,价高不说,买来还得供着,不忍心动大 ...

崂山是个惜宝的人。

241的确便宜,至今这机器经常只卖百来块。我也有一台,不过听了一阵子就不耐烦了,束之高阁,待有条件的时候再大动干戈。

这机器的电路实是一般,偌大块头变频就用一只管,总的来说241就相当于3P2的充实版。红旗8402那么怂的小鸡都有独立本振。

目前我听过的最好听的机器还是曹大师的超动态宽频响低噪声收音机(自制),音质不仔细听的还以为就是调频,什么T241、3T9、3P2等都靠一边站着去了。

楼主,可否给一份高清的原理图、印版图?

内容曾经有人问我。。。楼猪的帖子算不算好贴。。。我没有回答。。。因为我想起了一位传说中的大师---古龙先生的一段话:“。。。天涯远不远?。。。天涯其实一点也不远。。。因为人已经在天涯。。。天涯还远吗。。。”

这机就两个字:漂亮。个人认为这机本振如果是独立振荡管的话会更惹人喜欢。

huanxiaobian 发表于 2012-5-20 18:31
前几天刚收一台东吴牌14T1 十四管四波段,,差不多外形

你那台东吴牌收音机音质这么样?我昨天也在旧货市场买了一台这样的收音机,里面很多灰尘,没插电试机,放在角落里了,准备以后有时间拿出来清理一下,再插电试机。

这个机器声音不错

闲人马大哈 发表于 2014-5-7 17:07
这个机器声音不错

谢谢您的回复,我是刚入坛的新手,小时候曾经也是无线电爱好者,可惜长大后就扔下了,前些日子突遇这个论坛,又勾起了儿时的记忆。前些天实在忍不住了进了趟城,逛了旧货商店,就买了这个吴英牌机器。这两天妻子在家我没敢拿出来打理,等下周妻子上夜班时,我再拿出来好好收拾收拾,看看能听不。哈哈,请您保密,别让我妻子知道。

很想拥有呀。

nichicon 发表于 2012-4-4 11:27
短波高放有两级调谐回路,跟pl550有点像

短波有高放?请指教。

5年前有幸35元收了一台7成新的,用德生收FM送拾音口,效果很好的。

我发现和孔雀8449 收音机差不多啊,样式和内部结构。都是14晶体管4波段的

也收藏一台。

小黑屋|手机版|矿石收音机 ( 蒙ICP备05000029号-1 )

蒙公网安备 15040402000005号

GMT+8, 2024-4-25 20:13