矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

在内蒙草原路遇牛群

由于工作关系,前些年经常去内蒙公干,而且是开车去,几年间开车去了内蒙的很多地方:通辽、赤峰、锡林浩特、二连浩特、呼和浩特、东胜、集宁、鄂多克前旗等等,感觉最好的要数从呼和浩特开车去锡林浩特,一条不宽的柏油公路在草原中蜿蜒前伸几百公里,很少能见到车辆,当时路面很好,车速跑到百公里左右很平稳,没有收费站,晴天、白云、绿草,时不时的有成群的牛、羊、马、骆驼从车窗外掠过,真是惬意极了,感觉真是很爽很享受。
    有一次我的同事开着车,我坐在副驾驶的座位上休息,远远地看见一大群牛正在慢慢悠闲地穿过公路,估计少说也有一百多头牛,我便示意同事减速,当车子慢慢接近正在穿过公路的牛群时,大约还有十几米的样子,一头犄角向着上方的硕大的公牛停止了走动,瞪着大大的眼睛歪着头怒视着我们的车,但是其他的牛则仍然不紧不慢地悠闲过路,好像根本就没看见这辆车,开车的这位老兄嫌牛群走得太慢,便没有停车而是把车速降到很低,慢慢向牛群靠近,那头公牛可能是这群牛里的头牛,它看着车不停可能是要发怒了,忽然转过身来,头朝着车并低下了头,犄角向前对着我的车头,这下可把我吓坏了!正在这时,开车的老兄突然做了一个让我大吃一惊的动作,他竟然抬手要按喇叭,我急忙挡住他的手,喊了一声“停车!”并拉上了手刹。车子停了,过了几分钟那只公牛抬起了头但是仍然用两只大眼睛瞪着我们。大约过了有十来分钟,上百只牛的牛群终于过完了,那只公牛并没有马上离开,而仍然站在汽车前头的路上不给我们让路,直到牛群的队尾离开公路有一百多米了它才慢慢的,不慌不忙的跟着走了。真吓了我一身汗,如果那头公牛把汽车的水箱顶漏了可就惨了,那地方前不着村后不着店的,几十公里见不到人烟,车坏了可怎么办呀!
牛群过去了,开车走了一会儿,紧张的心情逐渐平静下来,忽然想起了刚才路遇牛群忘记拍几张照片了!别提多后悔了!又向前开了一段路见到了有几头牛在路边的草地里吃草,赶快停车拍照。就是下面的这张照片

评分

好图好照片拍的不错

有惊无险.哈哈!

LZ真的才华横溢,敬仰。

回复 4# 园丁

多谢您加分鼓励!

回复 2# 南霞

多谢关注!      

回复 3# 蓝的幻想

多谢关注!

抓拍的很不错

1000来对300b单端的