矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 鸿渐哥

胆机单端输出牛制作--王师傅的手艺(二)

鸿渐哥 发表于 2012-4-5 08:54
高达18H
另一只低一点,因为调整时,电感表还未到家,现在已经浸过漆,也有办法调整。

你看看,要是用咱的垫棉线的方法还有救。

间隙的厚度一般在0.1MM左右,你的间隙是不是大了,垫棉线什么的,我看问题不大
是个马甲,在炒作。
laz918 发表于 2013-1-23 12:24
是个马甲,在炒作。

兄弟!你想多了。本坛我是laica,兄弟坛是casy或者長安詩裔。宣传自己的主张有错吗?
使用全骨架只能乱绕,而且很难浸透漆。
kkzybb 发表于 2013-1-24 20:59
使用全骨架只能乱绕,而且很难浸透漆。

来学习一下绕牛了 谢谢
把这描龙画凤般的工作交给一个退休的人来完成,真是勉为其难!
下不为例
何况,人家还没有一件得手的兵器
捉襟见肘
瞧那一副套袖,便知,本是一个好会计。

鸿渐哥 发表于 2012-2-13 12:30
回复 6# 文立刀

小功率变压器的效率取为0.8左右,我取的是0.75

我看了你计算式子了   你的输出牛是按扩音机输出变变器计算的   输出变压器它的理念是进量的输出大功率   频带宽八十之一千五百赫兹    频带太窄了   胆机的输出牛它的频带是很宽的    频带宽二十之一万赫兹   胆机输出牛的理念是进量的输出宽频带   还有FU-7管子   它的输出阻抗是五千五百欧姆之六千欧姆的    你设计的阻抗好像低了点。

电点电 发表于 2017-2-19 22:44
我看了你计算式子了   你的输出牛是按扩音机输出变变器计算的   输出变压器它的理念是进量的输出大功率   ...

谢谢朋友
6P1的输出阻抗是5500,FU-7管子是3500

电点电 发表于 2017-2-19 22:44
我看了你计算式子了   你的输出牛是按扩音机输出变变器计算的   输出变压器它的理念是进量的输出大功率   ...

低频可以计算,高频是难以实际计算出来的,原因是难以估算漏感和分布电容,显然任何一个输出变压器都能轻易放出5000以上的频率,建议你还是仔细研究公式,公式中倒是对失真系数有要求,如设计的失真系数大电感量就要大一些,这样可以减少失真,另外就是输出大小取决于负载线的选取,从公式中看不出来输出大小,只需要选取负载线和对应的阻抗就是了,公式只能换算电感量并且计算变压器铁芯截面积和窗口,别无他用。

直流电子管 发表于 2017-2-22 00:25
低频可以计算,高频是难以实际计算出来的,原因是难以估算漏感和分布电容,显然任何一个输出变压器都能 ...

你说的很对   高频段当然没有问题了   因电感量不够多对高频段是有利的    胆机需要的是低频段要更低啊    电感量少了这一点就很难做到了啊

也想买个绕线机来试试

次级一欧不合格,起码不超0.5欧

好贴,值得我学习

小黑屋|手机版|矿石收音机 ( 蒙ICP备05000029号-1 )

蒙公网安备 15040402000005号

GMT+8, 2024-4-20 11:48